Способы получения ипотеки без первого взноса

Халикова Ирина Андреевна

Комментарии эксперта отдела ипотечных услуг Халиковой Ирины Андреевны для портала Квадратный метр:

— СМП-банк работает практически со всеми застройщиками и новостройками Екатеринбурга. Более того, если какой-то застройщик ещё не аккредитован в этом банке, то он может пройти эту процедуру. То есть с помощью кредита от СМП-банка можно приобрести жильё практически в любой новостройке города. Правда, обязательное условие – свой доход заёмщик должен подтвердить справкой по форме 2НДФЛ.

Если покупатель квартиры намерен внести первый взнос маткапиталом, он должен учесть, что по требованиям банка платёжеспособность такого клиента должна позволить гасить кредит в размере ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ приобретаемого объекта. Например, если человек покупает квартиру за два миллиона, он должен иметь доход, чтобы гасить кредит в размере двух миллионов. Хотя по факту он будет гасить кредит в 1,55 млн руб. (если средства маткапитала полностью используются на покупку жилья). Это происходит потому что формально банк в виде кредита выплачивает полную стоимость квартиры продавцу, а уже после этого покупатель может воспользоваться маткапиталом и перечислить его банку уже в виде платежа по погашению кредита.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 07.06.2018


Похожие статьи

Рефинансирование ипотеки

   ✅ Возможно рефинансирование ипотечного кредита до ставки 5%, если у Вас родился ребенок;       ✅ Рефинансирование ипотечного кредита, полученного по повышенной ставке весной 2022 года. Снижение составит от 1,6 до 6 %. Поможем сэкономить Ваше время и деньги! Обращайтесь!  

Новогодняя лотерея!

В ожидании Нового года, мы подготовили для наших любимых клиентов подарки! При заключении договора на услуги агентства до 31 декабря 2022 года Вы становитесь участником беспроигрышной лотереи!

«БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» поздравляет банки — партнёры с профессиональным праздником!

Успехов, стабильности, взаимовыгодного сотрудничества!

Лучшие агенты в ноябре 2022

По итогам работы в ноябре 2022 лучшими агентами стали: 1 место — Елфимов Станислав Владимирович, 2 место — Кабища Лилия Зайнуловна, 3 место — Татьяна Александровна