Продолжается рост ипотеки

По сравнению с первым полугодием 2015 года прирост ипотечных жилищных кредитов в рублях составил 44,2%.

По данным, опубликованным на сайте Банка России, в первом полугодии 2016 года кредитные организации предоставили заемщикам 389,8 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 664,5 млрд. рублей.

Доля задолженности по кредитам, предоставленным в иностранной валюте, в течение первого полугодия 2016 года продолжала снижаться, составив к середине текущего года 2,3% в совокупном портфеле ипотечных жилищных кредитов.

Региональное распределение предоставленных ипотечных жилищных кредитов  не изменилось. Наибольший объем предоставленных ипотечных жилищных кредитов на протяжении последних нескольких лет приходится на заемщиков Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Тюменской области.

Средневзвешенная ставка по предоставленным в июне 2016 года ипотечным жилищным кредитам в рублях сохранилась на уровне мая текущего года, составив 12,99%.

Дата публикации: 05.08.2016



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Рефинансирование ипотеки

   ✅ Возможно рефинансирование ипотечного кредита до ставки 5%, если у Вас родился ребенок;       ✅ Рефинансирование ипотечного кредита, полученного по повышенной ставке весной 2022 года. Снижение составит от 1,6 до 6 %. Поможем сэкономить Ваше время и деньги! Обращайтесь!  

Новогодняя лотерея!

В ожидании Нового года, мы подготовили для наших любимых клиентов подарки! При заключении договора на услуги агентства до 31 декабря 2022 года Вы становитесь участником беспроигрышной лотереи!

«БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» поздравляет банки — партнёры с профессиональным праздником!

Успехов, стабильности, взаимовыгодного сотрудничества!

Лучшие агенты в ноябре 2022

По итогам работы в ноябре 2022 лучшими агентами стали: 1 место — Елфимов Станислав Владимирович, 2 место — Кабища Лилия Зайнуловна, 3 место — Татьяна Александровна