Ошибки, которые может допустить клиент при оформлении ипотеки

Комментарии эксперта отдела ипотечных услуг Халиковой Ирины для портала Квадратный метр:

Халикова Ирина Андреевна– Пример забывчивости: если человек продаёт квартиру, чтобы купить в ипотеку более дорогое жильё, то может оказаться, что он забыл наделить долями несовершеннолетних, являющихся совладельцами продаваемого объекта. Конечно, органы опеки не дают разрешения на продажу – сделка проваливается. Если бы наделение было оформлено, то человек мог получить деньги в ВТБ или Сбербанке. Они готовы кредитовать подобные сделки, при этом в новой квартире несовершеннолетние автоматически наделяются долями.

Был случай – человек подал заявку на ипотечный кредит и ждал ответа. Банк, соответственно, проводил проверку. И вот звонит сотрудник банка клиенту и спрашивает – находится ли тот на работе. Человек как раз в тот день взял отгул и был дома, но растерялся и ответил – что да, на работе. «Хорошо, мы вам перезвоним на офисный телефон», – говорит представитель банка и кладёт трубку. Человек срывается и несётся на работу в Арамиль, чтобы быть на месте. В итоге кредит ему одобрили, но день он себе испортил. А ведь мог просто сказать, что находится в отгуле. Банк на это нормально реагирует.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

 

Дата публикации: 10.11.2017


Похожие статьи

Рефинансирование ипотеки

   ✅ Возможно рефинансирование ипотечного кредита до ставки 5%, если у Вас родился ребенок;       ✅ Рефинансирование ипотечного кредита, полученного по повышенной ставке весной 2022 года. Снижение составит от 1,6 до 6 %. Поможем сэкономить Ваше время и деньги! Обращайтесь!  

Новогодняя лотерея!

В ожидании Нового года, мы подготовили для наших любимых клиентов подарки! При заключении договора на услуги агентства до 31 декабря 2022 года Вы становитесь участником беспроигрышной лотереи!

«БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» поздравляет банки — партнёры с профессиональным праздником!

Успехов, стабильности, взаимовыгодного сотрудничества!

Лучшие агенты в ноябре 2022

По итогам работы в ноябре 2022 лучшими агентами стали: 1 место — Елфимов Станислав Владимирович, 2 место — Кабища Лилия Зайнуловна, 3 место — Татьяна Александровна