Вопрос-ответ

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Вопрос:

Я принимаю условия политики конфиденциальности

Доброе утро! Квартира с обременением ипотека по договору (залог у юрика), дом 1954г, 51.5 квадратов, без ремонта. Смогу ли я продать эту квартиру? За сколько и в какой срок?

В долг брал на малый бизнес 700000, проценты плачу своевременно и буду платить до конца, на основной долг денег не хватает, выплачу не более 200000, останется висеть 500000 и буду платить проценты. В квартире я проживаю сам, детей нет, бывшая на неё прав никаких не имеет, была лишь приватизация до брака, потом брак и развод, собственность квартиры всё это время не менялась. Квартира является единственным жильём, хочу продавать и купить меньшую, но в новострое. Возможна ли такая продажа? Не отпугнёт ли ипотека покупателей и как продать ипотечникам (возможно ли это)? Залогодержатель (не банк) адекватный, письмо о разрешении продажи даёт, о схеме продажи мы договорились: авансом покупателя гашение долга, снятие обременения, переход права, получение мною оставшихся денег. Ни я, ни залогодержатель против этого не возражаем. Денег до перехода права мне не нужно, пусть покупатель будет спокоен. Желательно всё по безналу, но в то же время банк может заблочить счёт до выяснения и предоставления док-в, поэтому сейфинг, наверное, лучше.
Волнует сама возможность реализации такой старой квартиры, да и ещё из-под залога и, не дай бог, покупателям-ипотечникам. 
На нервах из-за того, что не смогу продать в срок (максимум 9мес, иначе обращают взыскание, суд и т.д.) и по выгодной цене (закрытие долга и остаток на покупку новостроя и на переезд).
Реализуется ли такой объект и с таким обременением? Или за такие же деньги купят новострой и не будут связываться с совковой вторичкой и тем более с обременением?
Как вариант, за пару месяцев обратиться в срочный выкуп, пусть выкупят, но могу ли я потерять в деньгах, хотя обещают до 90% от оценки? Или лучше в это не лезть?

Объект территориально в центре, на ленина, возле Оперы и Урфу. Сколько минимально может стоить квартира? Применяется ли дисконт при наличии залога?
Если покупатели согласны, то по схеме продажи вопросов нет, всё понятно, но вопросы именно по возможности продажи такого объекта и сомнения в его ликвидности.

Готов платить за продажу по цене не менее 4млн – от 5% агентских (продажа под ключ) или же если менее 4млн (если кв столько не стоит), то меньше. Хотя всё обсуждаемо и можем договориться.

Жду от вас ответа и предложения по услугам на email для его рассмотрения.

С уважением, Денис Олегович

Денис Олегович

Добрый день, Денис Олегович!

Вы обратились в БК_Недвижимость с вопросом о возможной быстрой продаже квартиры. Информации указываете много, из нее понятно, что квартира в залоге находится, приватизировали до брака, и все очень срочно надо сделать.

На сегодня продать квартиру с обременением возможно, около 30 % квартир на рынке – с обременением.

Порядок расчетов понятен станет только тогда, когда будет реальный покупатель (это может быть покупатель с наличными денежными средствами, с кредитными средствами, с материнским капиталом, со всевозможными сертификатами (военнослужащим, медицинским работникам, педагогам, участникам и ветеранам войн, инвалидам и т. д.). Все индивидуально в каждом случае.

Насчет срочного выкупа – принимать решение Вам – стоит ли обращаться в такие организации. Но, не попробовав продать квартиру за реальную стоимость, есть ли смысл терять сразу в деньгах? Это мое мнение.

Чтобы определить стоимость Вашей квартиры и ликвидность, мне необходимо побывать на объекте и провести оценку. Для этого предлагаю Вам сообщить свой номер телефона, чтобы я могла связаться с Вами и договориться о встрече. Мой номер телефона 8 912 640 75 21 – Антонова Татьяна Александровна. Если Вам удобно, можете позвонить сами.

Документы, которые необходимо предоставить при встрече на оценке: паспорт, свидетельство о разводе, документы на квартиру, справки или другие документы подтверждающие сумму залога и кому, если есть – техническая информация, и справка формы 40 (о прописанных). Если на сегодня не все эти документы есть – ничего страшного, можно по ходу продажи квартиры заказать и получить недостающие. После оценки Вашей квартиры, мы с Вами встречаемся у нас в офисе и заключаем договор на услуги по продаже Вашей квартиры. Стоимость услуг – 3% от стоимости квартиры.

На рынке недвижимости БК_Недвижимость уже более 13 лет. Огромный опыт, полученный за этот период, помогает найти выход из сложных ситуаций и решить проблемы наших клиентов.

Антонова Татьяна Александровна

Эксперт отдела жилой недвижимости

Здравствуйте! Имеем в собственности с мужем квартиру в Екатеринбурге в 
старом жилфонде и имеем долг по ней за жку в размере 120 тысяч рублей. 
Хотим продать квартиру. Муж уедет загород, я в новостройку, её нужно 
будет купить, покупать буду сама. Задача продать квартиру с долгом за 
жку, денег на погашение которой у нас нету. Как это сделать и можно ли 
продать? И главное: купят ли квартиру с долгом, если она самая обычная и 
ничем не отличается от других квартир в старом жилфонде (нет изысков в 
ремонте, евроремонта тоже нет). Мы оба бюджетники с маленькой зарплатой 
и денег особых у нас нету. Ипотеки, кредиты нам недоступны, у нас нет 
зарплат по 20-40 тыс. руб., работаем в государственной библиотеке, я 
библиотекарь, а муж разнорабочий. Что делать? вопрос с разъездом: муж — 
на дачу, я — в новостройку, решённый и не пересматривается.

Можно ли продать квартиру с долгом и что делать, если пока будем почти 
год искать покупателя, за квартиру набежит ещё больше или что ещё хуже, 
нам отключат свет?

Даст ли ЕРЦ и УК согласие и разрешение на продажу квартиры с долгом? 
Получив деньги от покупателей сразу погасим долг за жку или же можно 
аванс от продажи направить на погашение задолженности за жку.

Очень просим Вас ответить на наши вопросы и сообщить стоимость Ваших 
услуг.

С уважением, Светлана Васильевна

Светлана Васильевна

Добрый день, Светлана! Вашу квартиру продать можно и для этого не обязательно ждать год, мы проводим такие сделки. Стоимость услуг будет зависеть от характера и объема работ по продаже квартиры. Есть вопросы, которые лучше уточнить при личной встрече. Приглашаю вас на консультацию в БК_НЕДВИЖИМОСТЬ.

Макушев Валерий Александрович

Начальник первого отдела жилой недвижимости

Добрый день! Сколько лет ваша фирма на рынке? Стоимость ваших услуг от продажи двухкомнатной квартиры, вторичка-центр.

Татьяна

Татьяна, доброго времени суток! Наша Компания "БК_НЕДВИЖИМОСТЬ" на рынке недвижимости с 2004 года, является одним из лидеров уральского рынка недвижимости, действительным членом Российской гильдии риэлторов и Уральской палаты недвижимости. С 2005 года многократно становилась номинантом  и победителем профессионального конкурса  УПН на звание "Лучшее агентство недвижимости".

Стоимость услуги зависит от характера и объема работы по продаже квартиры. Для того чтобы понять этот объем есть ряд вопросов, которые удобнее уточнить при личной встрече. Вопросов очень много, каждая сделка индивидуальна.

Татьяна, приглашаю Вас на консультацию в наше агентство недвижимости, ответим на все интересующие вопросы, будем рады Вам помочь.