Как вернуть деньги за отопление, если в квартире жара?

«Зимой в моей квартире была жара до 29 °C. Даже в начале весны коммунальщики топили батареи, не жалея сил, а я оплачивал их усердия согласно выставленному счету» 

Что важно знать в такой ситуации: 
— Единственный показатель качества отопления — температура воздуха в квартире. 
— Норма температуры в квартире зимой — от 18 до 22 °C, для угловых комнат — от 20 до 24 °C. 
— Управляющая компания несет ответственность за качество всех коммунальных услуг. 
— В суде главное — доказать факт превышения температуры, поэтому важно наличие актов. 

Закон о защите прав потребителей гарантирует право на качество и безопасность оказываемых услуг. Жара или холод в квартире — повод потребовать от коммунальщиков исправить ситуацию, компенсировать затраты на некачественное отопление. 

Как это сделать: 
Шаг 1. Попробовать решить вопрос мирно: обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом, с просьбой снизить температуру. 
Шаг 2. Обратиться в аварийную службу: сообщить о проблемах с отоплением. Сотрудники придут в квартиру, замерят температуру и составят акт. 
Шаг 3. Проверить акт: в нем должно быть указано время проведения проверки, использованный методы и инструменты, наличие или отсутствие теплых полов и замены батарей. 
Шаг 4. Обратиться в Роспотребназор. В случае подтверждения правонарушения, Роспотребнадзор возбудит против УК административное дело и наложит штраф. Это усилит ваши позиции в суде. 
Шаг 5. Составить иск. К нему приложить акты, письма от Роспотребнадзора, ответы местных властей и квитанции об оплате отопления. 

Источник: journal.tinkoff.ru

Дата публикации: 05.12.2018



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Маткапитал: изменения с 2021 года

С 1 января 2021 года вступили в силу изменения, внесенные в законодательство о материнским капитале, которые коснулись размера выплат, сроков оформления сертификата и сроков распоряжения средствами маткапитала: Размер маткапитала проиндексирован на 3,7%. Таким образом, он составил 483,8 тыс. руб. за первого ребенка и 155,5 тыс. руб. за второго. Маткапитал на второго ребенка в семьях, где […]

Лучшие агенты декабря

По итогам работы в декабре лучшими агентами стали: 1 место — Ларионова Наталья Валерьевна 2 место — Ефименко Светлана Владиславовна 3 место — Золина Светлана Владимировна Лучшие агенты в ноябре

С наступающим Новым годом!

«БК» всегда была и есть с народом Все в Новый Год желания хороши Наивно пусть, но знайте – от души Мы Вас хотим поздравить с Новым Годом! В год мыши от мышей пришел COVID На прочность человечество проверить Но Бык своим здоровьем знаменит Так будем жить! А значит – будем верить! Желаем всем Вам счастья, […]

Итоги 2020 года: награждение лучших агентов

29 декабря руководство компании объявило имена лучших агентов уходящего года 1 место (золотой диплом) — Кабища Лилия Зайнуловна 2 место (призер) — Ефименко Светлана Владиславовна 3 место (призер) — Антонова Татьяна Александровна Лучший отдел — третий отдел жилой недвижимости под руководством Николаевой Елены Аркадьевны     Дипломы за высокие результаты получили: Елфимов Станислав Владимирович Муравьев Алексей Борисович […]