Как вернуть деньги за отопление, если в квартире жара?

«Зимой в моей квартире была жара до 29 °C. Даже в начале весны коммунальщики топили батареи, не жалея сил, а я оплачивал их усердия согласно выставленному счету» 

Что важно знать в такой ситуации: 
— Единственный показатель качества отопления — температура воздуха в квартире. 
— Норма температуры в квартире зимой — от 18 до 22 °C, для угловых комнат — от 20 до 24 °C. 
— Управляющая компания несет ответственность за качество всех коммунальных услуг. 
— В суде главное — доказать факт превышения температуры, поэтому важно наличие актов. 

Закон о защите прав потребителей гарантирует право на качество и безопасность оказываемых услуг. Жара или холод в квартире — повод потребовать от коммунальщиков исправить ситуацию, компенсировать затраты на некачественное отопление. 

Как это сделать: 
Шаг 1. Попробовать решить вопрос мирно: обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом, с просьбой снизить температуру. 
Шаг 2. Обратиться в аварийную службу: сообщить о проблемах с отоплением. Сотрудники придут в квартиру, замерят температуру и составят акт. 
Шаг 3. Проверить акт: в нем должно быть указано время проведения проверки, использованный методы и инструменты, наличие или отсутствие теплых полов и замены батарей. 
Шаг 4. Обратиться в Роспотребназор. В случае подтверждения правонарушения, Роспотребнадзор возбудит против УК административное дело и наложит штраф. Это усилит ваши позиции в суде. 
Шаг 5. Составить иск. К нему приложить акты, письма от Роспотребнадзора, ответы местных властей и квитанции об оплате отопления. 

Источник: journal.tinkoff.ru

Дата публикации: 05.12.2018



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Конкурс УПН «Профессиональное признание-2018»

15 февраля Уральская палата недвижимости озвучила победителей ежегодного конкурса «Профессиональное признание» Компания «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» вошла в тройку лидеров рынка недвижимости сразу в пяти номинациях: «Лучшая риэлторская компания на рынке жилой недвижимости», «Лучшая риэлторская компания на рынке загородной недвижимости», «Лучшая риэлторская компания на рынке ипотечных сделок», «Лучший интернет-ресурс риэлторской компании», «Лучшее представительство риэлторской компании в социальных сетях».         За 14 лет […]

С 1 февраля вступили в силу поправки в закон о нотариате

Теперь нотариусы будут передавать в Росреестр сведения о сделках с недвижимостью в течение одного рабочего дня. Это быстрее и экономнее, чем раньше. Новые правила касаются заверения у нотариуса четырёх видов документов: договора, на основании которого возникает право или доля права собственности на недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации; свидетельства о праве на наследство по закону; свидетельства […]

Схемы, которыми пользуются застройщики при работе с покупателями

Комментарии для портала Квадратный метр: Начальник отдела новостроек Сенюк Павел Петрович: — Изучая рекламные предложения застройщиков, я открыл для себя много нового в плане географии Екатеринбурга. Вот, например, рекламируется жилой комплекс, расположенный «в центре Нового Екатеринбурга». Но оказывается, что этот «центр» находится на Уктусе, на улице Щербакова. Согласитесь, что рекламировать объект, расположенный во втором ценовом поясе, […]

Итоги работы за январь Компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ»

Лучшие сотрудники января по итогам работы 1 место — Кабища Лилия Зайнуловна 2 место — Руснак Ольга Валериевна 3 место — Елфимов Станислав Владимирович Лучшим среди отделов стал Отдел коммерческой недвижимости под руководством Аммосовой Татьяны Георгиевны.   Лучшие агенты в декабре