Как вернуть деньги за отопление, если в квартире жара?

«Зимой в моей квартире была жара до 29 °C. Даже в начале весны коммунальщики топили батареи, не жалея сил, а я оплачивал их усердия согласно выставленному счету» 

Что важно знать в такой ситуации: 
— Единственный показатель качества отопления — температура воздуха в квартире. 
— Норма температуры в квартире зимой — от 18 до 22 °C, для угловых комнат — от 20 до 24 °C. 
— Управляющая компания несет ответственность за качество всех коммунальных услуг. 
— В суде главное — доказать факт превышения температуры, поэтому важно наличие актов. 

Закон о защите прав потребителей гарантирует право на качество и безопасность оказываемых услуг. Жара или холод в квартире — повод потребовать от коммунальщиков исправить ситуацию, компенсировать затраты на некачественное отопление. 

Как это сделать: 
Шаг 1. Попробовать решить вопрос мирно: обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом, с просьбой снизить температуру. 
Шаг 2. Обратиться в аварийную службу: сообщить о проблемах с отоплением. Сотрудники придут в квартиру, замерят температуру и составят акт. 
Шаг 3. Проверить акт: в нем должно быть указано время проведения проверки, использованный методы и инструменты, наличие или отсутствие теплых полов и замены батарей. 
Шаг 4. Обратиться в Роспотребназор. В случае подтверждения правонарушения, Роспотребнадзор возбудит против УК административное дело и наложит штраф. Это усилит ваши позиции в суде. 
Шаг 5. Составить иск. К нему приложить акты, письма от Роспотребнадзора, ответы местных властей и квитанции об оплате отопления. 

Источник: journal.tinkoff.ru

Дата публикации: 05.12.2018



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

ЖК «Парк Столиц» – грандиозный проект от «Атлас Девелопмент»

Группа компаний «Атлас Девелопмент» представила свой проект на V Международной выставке высотного строительства 100+ Forum Russia. Концепция и месторасположение Жилой квартал «Парк Столиц» раскинется на 4 гектарах в границах улиц Московской – Щорса – Айвазовского – Циолковского. На этой территории планируется возвести 10 жилых домов этажностью от 5 до 33, которые будут объединены галереей под коммерческие и […]

Жилая недвижимость на Ботанике

Комментарии ведущего специалиста по жилой недвижимости Булыгиной Инессы Владиславовны для портала Квадратный метр: – Популярностью пользуются квартиры в кирпичных домах на ул. Шварца и на ул. Родонитовой, 24. Если в продажу попадают эти объекты, то покупатель находится быстро. В этих домах достаточно просторные квартиры: есть, например, трёшки по 110 кв. м. И, кроме того, кирпичный дом – это более высокий […]

Итоги работы за ноябрь Компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ»

Лучшие сотрудники ноября по итогам работы 1 место — Кабища Лилия Зайнуловна 2 место — Ефименко Светлана Владиславовна 3 место — Антонова Татьяна Александровна Лучшим среди отделов стал Отдел жилой недвижимости под руководством Николаевой Елены Аркадьевны.   Лучшие сотрудники в октябре

Налог на недвижимость — оплатить до 3 декабря!

Срок оплаты налога на имущество физических лиц за 2017 год истекает через 2 недели Таким образом, все владельцы квартир, домов (в том числе недостроенных), сооружений для транспортных средств (гаражей), а также собственники земельных участков должны оплатить налог на имущество до 3 декабря. Штрафы за неуплату С 4 декабря на неоплаченную сумму начнут начисляться пени: 1/300 […]