Как вернуть деньги за отопление, если в квартире жара?

«Зимой в моей квартире была жара до 29 °C. Даже в начале весны коммунальщики топили батареи, не жалея сил, а я оплачивал их усердия согласно выставленному счету» 

Что важно знать в такой ситуации: 
— Единственный показатель качества отопления — температура воздуха в квартире. 
— Норма температуры в квартире зимой — от 18 до 22 °C, для угловых комнат — от 20 до 24 °C. 
— Управляющая компания несет ответственность за качество всех коммунальных услуг. 
— В суде главное — доказать факт превышения температуры, поэтому важно наличие актов. 

Закон о защите прав потребителей гарантирует право на качество и безопасность оказываемых услуг. Жара или холод в квартире — повод потребовать от коммунальщиков исправить ситуацию, компенсировать затраты на некачественное отопление. 

Как это сделать: 
Шаг 1. Попробовать решить вопрос мирно: обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом, с просьбой снизить температуру. 
Шаг 2. Обратиться в аварийную службу: сообщить о проблемах с отоплением. Сотрудники придут в квартиру, замерят температуру и составят акт. 
Шаг 3. Проверить акт: в нем должно быть указано время проведения проверки, использованный методы и инструменты, наличие или отсутствие теплых полов и замены батарей. 
Шаг 4. Обратиться в Роспотребназор. В случае подтверждения правонарушения, Роспотребнадзор возбудит против УК административное дело и наложит штраф. Это усилит ваши позиции в суде. 
Шаг 5. Составить иск. К нему приложить акты, письма от Роспотребнадзора, ответы местных властей и квитанции об оплате отопления. 

Источник: journal.tinkoff.ru

Дата публикации: 05.12.2018



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Продуктовый ритейл: как сдать свое помещение федеральной сети?

Своим опытом работы с крупными продуктовыми сетями делится эксперт по коммерческой недвижимости Дорошенко Тарас Олегович: – Мы все хотим сдать свои помещения надёжному арендатору на долгий срок, да ещё и с ежегодной индексацией. И под каждый формат помещения найдётся свой «федерал». Я хочу рассказать о помещениях, попадающих под продуктовый ритейл, формата «дискаунтер». На начальном этапе общения с […]

Хостелы в жилых домах будут запрещены

Закон вступит в силу 1 октября 2019 года В Жилищный кодекс вносятся поправки, согласно которым в целях соблюдения прав жителей многоквартирных домов вводится запрет на оказание гостиничных услуг в квартирах. Установлен переходный период, который позволит предпринимателям привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями. На это решение повлияла позиция туристических регионов, сославшихся на то, что места […]

Лучшие агенты марта

По итогам работы прошедшего месяца лучшими агентами стали: 1 место — Кабища Лилия Зайнуловна 2 место — Елфимов Станислав Владимирович 3 место — Антонова Татьяна Александровна Лучшим среди отделов признан Третий отдел жилой недвижимости под руководством Николаевой Е.А. Лучшие агенты в феврале

Семейная ипотека и рефинансирование под 6%

Банк «Дом РФ» запустил программу с государственной поддержкой «Семейная ипотека», а также «Рефинансирование по Семейной ипотеке» под 6% на весь срок кредитования Для кого? Для семей, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился (родится) второй и/или последующий ребенок. Условия: Семья покупает или купила квартиру от Застройщика по Договору купли-продажи, Договору долевого […]