Как вернуть деньги за отопление, если в квартире жара?

«Зимой в моей квартире была жара до 29 °C. Даже в начале весны коммунальщики топили батареи, не жалея сил, а я оплачивал их усердия согласно выставленному счету» 

Что важно знать в такой ситуации: 
— Единственный показатель качества отопления — температура воздуха в квартире. 
— Норма температуры в квартире зимой — от 18 до 22 °C, для угловых комнат — от 20 до 24 °C. 
— Управляющая компания несет ответственность за качество всех коммунальных услуг. 
— В суде главное — доказать факт превышения температуры, поэтому важно наличие актов. 

Закон о защите прав потребителей гарантирует право на качество и безопасность оказываемых услуг. Жара или холод в квартире — повод потребовать от коммунальщиков исправить ситуацию, компенсировать затраты на некачественное отопление. 

Как это сделать: 
Шаг 1. Попробовать решить вопрос мирно: обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом, с просьбой снизить температуру. 
Шаг 2. Обратиться в аварийную службу: сообщить о проблемах с отоплением. Сотрудники придут в квартиру, замерят температуру и составят акт. 
Шаг 3. Проверить акт: в нем должно быть указано время проведения проверки, использованный методы и инструменты, наличие или отсутствие теплых полов и замены батарей. 
Шаг 4. Обратиться в Роспотребназор. В случае подтверждения правонарушения, Роспотребнадзор возбудит против УК административное дело и наложит штраф. Это усилит ваши позиции в суде. 
Шаг 5. Составить иск. К нему приложить акты, письма от Роспотребнадзора, ответы местных властей и квитанции об оплате отопления. 

Источник: journal.tinkoff.ru

Дата публикации: 05.12.2018



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Золотые партнеры Сбербанка

Сбербанк подвел итоги Партнерской программы за третий квартал 2021 года  Компания БК_НЕДВИЖИМОСТЬ третий квартал подряд получает статус «Золотого партнера» Сбербанка!

XIII Уральский форум по недвижимости

Завершился XIII Уральский форум по недвижимости 3 дня 150 спикеров выступали в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Атмосфера тотального погружения во все аспекты темы​ —​ профессионалы рынка​ подготовили​ доклады и поделились интересными кейсами из личного опыта. От компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» на форуме выступила​ управляющий партнер Николаева Елена Аркадьевна, совместно с Юлией Юриной (ЦН БЭСТ) рассказали о создании и сохранении успешной команды. […]

Лучшие агенты сентября

По итогам работы прошедшего месяца лучшими агентами признаны: 1 место — Курочкина Галина Юрьевна 2 место — Антонова Татьяна Александровна 3 место — Сташкина Алена Ивановна Лучшие агенты в августе  

Аттестация агентов

Завершилась ежегодная аттестация агентов компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Каждый агент подтвердил актуальность своих знаний и квалификацию!​ В качестве заданий агенты решали непростые задачи с «подводными камнями»​ от юриста, отвечали на вопросы аттестационной комиссии, которая оценивала честно и строго! Отличники аттестации: Антонова Татьяна Елфимов Станислав Ефименко Светлана Кабища Лилия Равнушкина Елена Отличникам аттестации подарили «Пакет Business» на участие […]