Как вернуть деньги за отопление, если в квартире жара?

«Зимой в моей квартире была жара до 29 °C. Даже в начале весны коммунальщики топили батареи, не жалея сил, а я оплачивал их усердия согласно выставленному счету» 

Что важно знать в такой ситуации: 
— Единственный показатель качества отопления — температура воздуха в квартире. 
— Норма температуры в квартире зимой — от 18 до 22 °C, для угловых комнат — от 20 до 24 °C. 
— Управляющая компания несет ответственность за качество всех коммунальных услуг. 
— В суде главное — доказать факт превышения температуры, поэтому важно наличие актов. 

Закон о защите прав потребителей гарантирует право на качество и безопасность оказываемых услуг. Жара или холод в квартире — повод потребовать от коммунальщиков исправить ситуацию, компенсировать затраты на некачественное отопление. 

Как это сделать: 
Шаг 1. Попробовать решить вопрос мирно: обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом, с просьбой снизить температуру. 
Шаг 2. Обратиться в аварийную службу: сообщить о проблемах с отоплением. Сотрудники придут в квартиру, замерят температуру и составят акт. 
Шаг 3. Проверить акт: в нем должно быть указано время проведения проверки, использованный методы и инструменты, наличие или отсутствие теплых полов и замены батарей. 
Шаг 4. Обратиться в Роспотребназор. В случае подтверждения правонарушения, Роспотребнадзор возбудит против УК административное дело и наложит штраф. Это усилит ваши позиции в суде. 
Шаг 5. Составить иск. К нему приложить акты, письма от Роспотребнадзора, ответы местных властей и квитанции об оплате отопления. 

Источник: journal.tinkoff.ru

Дата публикации: 05.12.2018



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ПРИ ПОКУПКЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ДОМА?

Перед покупкой земельного участка под строительство жилого дома необходимо убедиться, что документы на землю в порядке и строительство дома на участке возможно. Чтобы проверить, отсутствуют ли ограничения в использовании участка, возможности его перехода от одного собственника к другому, ограничения, связанные непосредственно со строительством; необходимо изучить правоустанавливающие и правоподтверждающие документы на участок. Обычно, для минимизации риска, […]

ЛУЧШИЕ АГЕНТЫ НОЯБРЯ!

1. Курочкина Галина Юрьевна 2. Антонова Татьяна Александровна 3. Кабища Лилия Зайнуловна

Покупай квартиру в новостройке выгодно!

ЛУЧШИЕ АГЕНТЫ ОКТЯБРЯ!

Кабища Лилия Зайнуловна Курочкина Галина Юрьевна Антонова Татьяна Александровна