Как вернуть деньги за отопление, если в квартире жара?

«Зимой в моей квартире была жара до 29 °C. Даже в начале весны коммунальщики топили батареи, не жалея сил, а я оплачивал их усердия согласно выставленному счету» 

Что важно знать в такой ситуации: 
— Единственный показатель качества отопления — температура воздуха в квартире. 
— Норма температуры в квартире зимой — от 18 до 22 °C, для угловых комнат — от 20 до 24 °C. 
— Управляющая компания несет ответственность за качество всех коммунальных услуг. 
— В суде главное — доказать факт превышения температуры, поэтому важно наличие актов. 

Закон о защите прав потребителей гарантирует право на качество и безопасность оказываемых услуг. Жара или холод в квартире — повод потребовать от коммунальщиков исправить ситуацию, компенсировать затраты на некачественное отопление. 

Как это сделать: 
Шаг 1. Попробовать решить вопрос мирно: обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом, с просьбой снизить температуру. 
Шаг 2. Обратиться в аварийную службу: сообщить о проблемах с отоплением. Сотрудники придут в квартиру, замерят температуру и составят акт. 
Шаг 3. Проверить акт: в нем должно быть указано время проведения проверки, использованный методы и инструменты, наличие или отсутствие теплых полов и замены батарей. 
Шаг 4. Обратиться в Роспотребназор. В случае подтверждения правонарушения, Роспотребнадзор возбудит против УК административное дело и наложит штраф. Это усилит ваши позиции в суде. 
Шаг 5. Составить иск. К нему приложить акты, письма от Роспотребнадзора, ответы местных властей и квитанции об оплате отопления. 

Источник: journal.tinkoff.ru

Дата публикации: 05.12.2018



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Сельскую ипотеку возобновили!

Мы начинаем прием заявок для бронирования кредитов, выдаваемых банками-партнерами на сельскую ипотеку! Главное условие – дом должен находиться в сельской местности и быть полностью пригодным для круглогодичного проживания. – Ставка по кредиту не более 3% – Первоначальный взнос от 10% – Сумма кредита до 3 млн. руб. – Срок до 25 лет. – Можно использовать […]

Лучшие агенты в апреле

По итогам работы в апреле лучшими агентами стали: 1 место — Дильмиева Лилия Фардатовна 2 место — Золина Светлана Владимировна 3 место — Руснак Ольга Валериевна Лучшие агенты в марте

График работы в майские праздники

График работы офиса компании с 30 апреля по 10 мая 30, 1, 2, 3 мая — выходные дни 4, 5, 6 мая — 10.00-18.00 7, 8, 9, 10 мая — выходные дни 11 мая офис возобновит работу в обычном режиме По всем возникающим вопросам в любой из нерабочих дней Вы можете обратиться по телефону +7(343)2222-111. Консультацию проведут дежурные менеджеры, на […]

Приглашаем частных агентов и небольшие агентства к сотрудничеству!

Если вы – небольшое агентство или работаете самостоятельно, мы приглашаем вас для взаимовыгодного сотрудничества! В условиях существующей нестабильности, неясных перспектив в экономике и грядущих изменений на рынке недвижимости мы предлагаем объединить усилия и работать вместе. Чем мы можем быть полезны? Выделим рабочие места в нашем просторном офисе в центре города. Окажем рекламную, информационную и юридическую […]