С января этого года в кадастровых паспортах указывается больше информации

С января в кадастровых паспортах появилось больше информации. Утверждены новые формы документов Вступил в силу приказ Минэкономразвития России № 504 об утверждении новых форм предоставления сведений Государственного кадастра недвижимости. Теперь за те же деньги можно получить больше информации об объекте. Кадастровый паспорт здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства, земельного участка, а также кадастровые выписки и кадастровый план территории пополнились новыми сведениями.

В отличие от прошлых форм кадастровых паспортов, выдаваемых на объекты капитального строительства, с нового года этот документ содержит сведения о правах на объект недвижимости, а также сведения обо всех кадастровых инженерах, выполнявших работы в отношении данного объекта недвижимости.

Кроме того в кадастровых паспортах и выписках, выдаваемых на объекты капитального строительства, с января отражаются сведения о наименовании объекта, дате внесения номера в ГКН. Еще одно новшество: теперь кадастровые паспорта на здания и сооружения содержат сведения о кадастровых номерах помещений, расположенных в них. Это важный момент для собственника здания.

Кадастровые паспорта и выписки на земельные участки пополнились сведениями об объектах капитального строительства, расположенных на таких земельных участках. Кадастровый план территории, включающий в себя на сегодняшний день сведения обо всех земельных участках, территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территорий и объектах землеустройства, расположенных в пределах определенного кадастрового квартала, теперь содержат сведения также и об объектах капитального строительствах, расположенных в границах такого кадастрового квартала.

Все эти меры признаны снизить риски при операциях с недвижимостью, ускорить ее оборот, исключить случаи сокрытия какой-либо информации об объекте. СПРАВКА. Кадастрвоый паспорт для физического лица — 200 рублей, кадастровая выписка — 400 рублей, кадастрвоый план территории — 800 рублей.

Источник: Пресс-служба Кадастровой палаты СО

Дата публикации: 24.01.2015



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Лучшие агенты в январе 2023

По итогам работы в январе 2023 лучшими агентами стали: 1 место — Елфимов Станислав Владимирович, 2 место — Дильмиева Лилия Фардатовна, 3 место — Хлебникова Наталья Викторовна. Лучшим агентом 3-й месяц подряд стал Эксперт компании Елфимов Станислав Владимирович Стабильность — признак мастерства. Поздравляем!

Награда от ЦИАН

Неделя началась с приятных новостей от наших постоянных партнеров. «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» — Лидер рейтинга профессионалов рынка недвижимости Циан в Свердловской области.  

Лучшие агенты в декабре 2022

По итогам работы в декабре 2022 лучшими агентами стали: 1 место — Елфимов Станислав Владимирович, 2 место — Курочкина Галина Юрьевна, 3 место — Антонова Татьяна Александровна

С наступающим Новым 2023 годом!

  С Новым годом, Вас, друзья! Всех хочу поздравить я В Ваших гаджетах все клики Пусть несут улыбок блики! На пороге он вот-вот И лелеем мы надежду Что пришедший Новый год Будет лучший, чем был прежний! Пусть всегда выходит в плюс Наш сплотившийся союз. Развивается пусть он Крепнет, сделками скреплён! Мечты — они как птицы […]