С января этого года в кадастровых паспортах указывается больше информации

С января в кадастровых паспортах появилось больше информации. Утверждены новые формы документов Вступил в силу приказ Минэкономразвития России № 504 об утверждении новых форм предоставления сведений Государственного кадастра недвижимости. Теперь за те же деньги можно получить больше информации об объекте. Кадастровый паспорт здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства, земельного участка, а также кадастровые выписки и кадастровый план территории пополнились новыми сведениями.

В отличие от прошлых форм кадастровых паспортов, выдаваемых на объекты капитального строительства, с нового года этот документ содержит сведения о правах на объект недвижимости, а также сведения обо всех кадастровых инженерах, выполнявших работы в отношении данного объекта недвижимости.

Кроме того в кадастровых паспортах и выписках, выдаваемых на объекты капитального строительства, с января отражаются сведения о наименовании объекта, дате внесения номера в ГКН. Еще одно новшество: теперь кадастровые паспорта на здания и сооружения содержат сведения о кадастровых номерах помещений, расположенных в них. Это важный момент для собственника здания.

Кадастровые паспорта и выписки на земельные участки пополнились сведениями об объектах капитального строительства, расположенных на таких земельных участках. Кадастровый план территории, включающий в себя на сегодняшний день сведения обо всех земельных участках, территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территорий и объектах землеустройства, расположенных в пределах определенного кадастрового квартала, теперь содержат сведения также и об объектах капитального строительствах, расположенных в границах такого кадастрового квартала.

Все эти меры признаны снизить риски при операциях с недвижимостью, ускорить ее оборот, исключить случаи сокрытия какой-либо информации об объекте. СПРАВКА. Кадастрвоый паспорт для физического лица — 200 рублей, кадастровая выписка — 400 рублей, кадастрвоый план территории — 800 рублей.

Источник: Пресс-служба Кадастровой палаты СО

Дата публикации: 24.01.2015



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

«Риэлторские поединки»

Ежегодно по традиции, у нас в Компании проходит аттестация специалистов. В этом году было решено провести их в формате «Риэлторских поединков». Поединки получились очень эмоциональными и динамичными. Агенты проиграли ситуации, отработали и отточили переговорные навыки, получили обратную связь и рекомендации. Спасибо всем участникам!

Новости ипотеки

Льготная программа «Сельская ипотека» станет бессрочной, подписано соответствующее постановление. Это не означает, что получить такой кредит можно будет в любой момент: правительство выделяет на программу определённый бюджет и после его исчерпания (что рамках сельской ипотеки это происходит быстро) наступает перерыв до следующего финансирования. Ставка по сельской ипотеке — 3% годовых, кредит оформляется на покупку или […]

16 сентября 2022 — ДЕНЬ НЕДВИЖИМОСТИ

Уважаемые коллеги! Ежегодный проект Уральской палаты недвижимости поможет Вамовысить квалификацию и продлить аттестат. Регистрация: https://dn.upn.ru/ Сразу после регистрации вы получите подарок — ссылку на две аудиокниги, которые помогут лучше понять принципы лидерства и как они работают на практике, применимы и эффективны в любой сфере.

Сегодня мы отмечаем День бренда «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ»!

Нашему бренду 18 лет! Самая важная часть нашего бренда — это наши сотрудники! Оранжевые, успешные, счастливые. Поздравляем!