С января этого года в кадастровых паспортах указывается больше информации

С января в кадастровых паспортах появилось больше информации. Утверждены новые формы документов Вступил в силу приказ Минэкономразвития России № 504 об утверждении новых форм предоставления сведений Государственного кадастра недвижимости. Теперь за те же деньги можно получить больше информации об объекте. Кадастровый паспорт здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства, земельного участка, а также кадастровые выписки и кадастровый план территории пополнились новыми сведениями.

В отличие от прошлых форм кадастровых паспортов, выдаваемых на объекты капитального строительства, с нового года этот документ содержит сведения о правах на объект недвижимости, а также сведения обо всех кадастровых инженерах, выполнявших работы в отношении данного объекта недвижимости.

Кроме того в кадастровых паспортах и выписках, выдаваемых на объекты капитального строительства, с января отражаются сведения о наименовании объекта, дате внесения номера в ГКН. Еще одно новшество: теперь кадастровые паспорта на здания и сооружения содержат сведения о кадастровых номерах помещений, расположенных в них. Это важный момент для собственника здания.

Кадастровые паспорта и выписки на земельные участки пополнились сведениями об объектах капитального строительства, расположенных на таких земельных участках. Кадастровый план территории, включающий в себя на сегодняшний день сведения обо всех земельных участках, территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территорий и объектах землеустройства, расположенных в пределах определенного кадастрового квартала, теперь содержат сведения также и об объектах капитального строительствах, расположенных в границах такого кадастрового квартала.

Все эти меры признаны снизить риски при операциях с недвижимостью, ускорить ее оборот, исключить случаи сокрытия какой-либо информации об объекте. СПРАВКА. Кадастрвоый паспорт для физического лица — 200 рублей, кадастровая выписка — 400 рублей, кадастрвоый план территории — 800 рублей.

Источник: Пресс-служба Кадастровой палаты СО

Дата публикации: 24.01.2015



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Золотые партнеры Сбербанка

Сбербанк подвел итоги Партнерской программы за третий квартал 2021 года  Компания БК_НЕДВИЖИМОСТЬ третий квартал подряд получает статус «Золотого партнера» Сбербанка!

XIII Уральский форум по недвижимости

Завершился XIII Уральский форум по недвижимости 3 дня 150 спикеров выступали в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Атмосфера тотального погружения во все аспекты темы​ —​ профессионалы рынка​ подготовили​ доклады и поделились интересными кейсами из личного опыта. От компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» на форуме выступила​ управляющий партнер Николаева Елена Аркадьевна, совместно с Юлией Юриной (ЦН БЭСТ) рассказали о создании и сохранении успешной команды. […]

Лучшие агенты сентября

По итогам работы прошедшего месяца лучшими агентами признаны: 1 место — Курочкина Галина Юрьевна 2 место — Антонова Татьяна Александровна 3 место — Сташкина Алена Ивановна Лучшие агенты в августе  

Аттестация агентов

Завершилась ежегодная аттестация агентов компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Каждый агент подтвердил актуальность своих знаний и квалификацию!​ В качестве заданий агенты решали непростые задачи с «подводными камнями»​ от юриста, отвечали на вопросы аттестационной комиссии, которая оценивала честно и строго! Отличники аттестации: Антонова Татьяна Елфимов Станислав Ефименко Светлана Кабища Лилия Равнушкина Елена Отличникам аттестации подарили «Пакет Business» на участие […]