С января этого года в кадастровых паспортах указывается больше информации

С января в кадастровых паспортах появилось больше информации. Утверждены новые формы документов Вступил в силу приказ Минэкономразвития России № 504 об утверждении новых форм предоставления сведений Государственного кадастра недвижимости. Теперь за те же деньги можно получить больше информации об объекте. Кадастровый паспорт здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства, земельного участка, а также кадастровые выписки и кадастровый план территории пополнились новыми сведениями.

В отличие от прошлых форм кадастровых паспортов, выдаваемых на объекты капитального строительства, с нового года этот документ содержит сведения о правах на объект недвижимости, а также сведения обо всех кадастровых инженерах, выполнявших работы в отношении данного объекта недвижимости.

Кроме того в кадастровых паспортах и выписках, выдаваемых на объекты капитального строительства, с января отражаются сведения о наименовании объекта, дате внесения номера в ГКН. Еще одно новшество: теперь кадастровые паспорта на здания и сооружения содержат сведения о кадастровых номерах помещений, расположенных в них. Это важный момент для собственника здания.

Кадастровые паспорта и выписки на земельные участки пополнились сведениями об объектах капитального строительства, расположенных на таких земельных участках. Кадастровый план территории, включающий в себя на сегодняшний день сведения обо всех земельных участках, территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территорий и объектах землеустройства, расположенных в пределах определенного кадастрового квартала, теперь содержат сведения также и об объектах капитального строительствах, расположенных в границах такого кадастрового квартала.

Все эти меры признаны снизить риски при операциях с недвижимостью, ускорить ее оборот, исключить случаи сокрытия какой-либо информации об объекте. СПРАВКА. Кадастрвоый паспорт для физического лица — 200 рублей, кадастровая выписка — 400 рублей, кадастрвоый план территории — 800 рублей.

Источник: Пресс-служба Кадастровой палаты СО

Дата публикации: 24.01.2015



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Что нужно взять на приемку квартиры в новостройке?

До подписания акта приема-передачи квартиры в новостройке постарайтесь выявить все недостатки жилья, а затем сформулируйте претензии и предъявите их застройщику. Список документов и инструментов, которые вам понадобятся при приемке вашей новой квартиры в новостройке: Документы: Паспорт. Договор купли-продажи или участия в долевом строительстве. Схема квартиры, поэтажный план с указанием типа стен и проектная декларацию, чтобы проверить соответствие […]

Почему застройщик снижает цены на квартиры в строящемся доме

Комментарии начальника отдела новостроек Сенюка Павла Петровича На рынке недвижимости действует правило – на этапе котлована ценник на минимуме, на этапе сдачи – на максимуме. Но в некоторых случаях в ходе строительства цена может опускаться: – Продажа неликвидных квартир по льготным ценам. Например, когда застройщик не угадал с планировкой или в данной локации оказались не востребованы […]

Тенденции рынка коммерческой недвижимости 2019

Что происходит на рынке коммерческой недвижимости сегодня? Мы запускаем цикл статей «Коммерческая недвижимость Екатеринбурга». О ситуации сегодняшнего дня рассказывает Хазиева Елена эксперт отдела коммерческой недвижимости: – Когда повышаются налоги и сборы — цены растут, но во всех ли сферах? В такой период на рынке коммерческой недвижимости напротив наблюдается стагнация или снижение цен. Конечно, это правило […]

Корпоративное празднование 8 Марта

Поэтичное поздравление от мужчин компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Эмоциональные и душевные стихи собственного сочинения от директора и букеты ярких тюльпанов порадовали женскую половину нашей компании. С 8 Марта!