С января этого года в кадастровых паспортах указывается больше информации

С января в кадастровых паспортах появилось больше информации. Утверждены новые формы документов Вступил в силу приказ Минэкономразвития России № 504 об утверждении новых форм предоставления сведений Государственного кадастра недвижимости. Теперь за те же деньги можно получить больше информации об объекте. Кадастровый паспорт здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства, земельного участка, а также кадастровые выписки и кадастровый план территории пополнились новыми сведениями.

В отличие от прошлых форм кадастровых паспортов, выдаваемых на объекты капитального строительства, с нового года этот документ содержит сведения о правах на объект недвижимости, а также сведения обо всех кадастровых инженерах, выполнявших работы в отношении данного объекта недвижимости.

Кроме того в кадастровых паспортах и выписках, выдаваемых на объекты капитального строительства, с января отражаются сведения о наименовании объекта, дате внесения номера в ГКН. Еще одно новшество: теперь кадастровые паспорта на здания и сооружения содержат сведения о кадастровых номерах помещений, расположенных в них. Это важный момент для собственника здания.

Кадастровые паспорта и выписки на земельные участки пополнились сведениями об объектах капитального строительства, расположенных на таких земельных участках. Кадастровый план территории, включающий в себя на сегодняшний день сведения обо всех земельных участках, территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территорий и объектах землеустройства, расположенных в пределах определенного кадастрового квартала, теперь содержат сведения также и об объектах капитального строительствах, расположенных в границах такого кадастрового квартала.

Все эти меры признаны снизить риски при операциях с недвижимостью, ускорить ее оборот, исключить случаи сокрытия какой-либо информации об объекте. СПРАВКА. Кадастрвоый паспорт для физического лица — 200 рублей, кадастровая выписка — 400 рублей, кадастрвоый план территории — 800 рублей.

Источник: Пресс-служба Кадастровой палаты СО

Дата публикации: 24.01.2015



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

С Днем строителя!

Поздравляем партнеров, коллег и всех причастных с профессиональным праздником — Днем строителя! Успешного воплощения всех задуманных проектов!

Лучшие агенты июля

По итогам работы в июле лучшими агентами стали: 1 место — Безбородова Светлана Михайловна 2 место — Кабища Лилия Зайнуловна 3 место — Елфимов Станислав Владимирович Поздравляем коллег! Успехов и новых побед! Лучшие агенты в июне  

Дачную амнистию могут продлить еще на 5 лет

В Госдуму внесен законопроект В документе предлагается продлить до 1 марта 2026 года срок упрощенного порядка оформления прав россиян на садовые и индивидуальные жилые дома, построенные на садовых земельных участках, участках для ИЖС и личного подсобного хозяйства. Впервые дачная амнистия была введена 1 сентября 2006 года и продлевалась много раз. Последний раз действие программы пролонгировали до 1 […]

Причины, по которым садовому дому не дадут статус жилого

Кадастровая палата опубликовала список возможных причин, по которым органы местного самоуправления могут отказаться признать садовый дом жилым — Отказ точно последует, если в пакете документов, представленном гражданином, отсутствует заключение о результате технического обследования дома. — Серьезной причиной для отказа является и расположение дома на земельном участке, вид разрешенного использования которого не предусматривает нахождение жилых объектов (например, участок […]