Суеверие продавцов и покупателей при сделках с жильем

Комментарии для портала Квадратный метр:

Безбородова Светлана МихайловнаВедущий специалист отдела ипотечных услуг Безбородова Светлана

Михайловна:

– У нас была клиент – продавала квартиру. Она сразу сказала, что с продажей надо успеть «на убывающей луне», иначе потом у сторон сделки будут проблемы. Мы объяснили, что если документы оформлены правильно, то ни Луна, ни звёзды сделку не испортят. Тем не менее, когда продать в указанные дни не удалось, хозяйка уже была не настроена на продажу, а в итоге покупатель на квартиру так и не нашёлся.

 

 Ведущий специалист отдела жилой недвижимости Булыгина Инесса Владиславовна:

– У меня были покупатели – семейная пара. При осмотре каждой квартиры они первым делом с помощью компаса проверяли ориентацию окон по сторонам света. Надо было, чтобы окна – по крайней мере, большая их часть – выходили на восток. Кроме того, с помощью приложения на смартфоне они проверяли ауру каждой квартиры. Следует отметить, что объект для покупки эта пара выбрала быстрее, чем большинство клиентов. Уже в третьей показанной им квартире они почувствовали хорошую ауру и сделали выбор. Это была трёшка улучшенной планировки, три окна на восток, одно – на запад. Как раз то, что им было нужно.

Кабища Лилия ЗайнуловнаЭксперт отдела жилой недвижимости Кабища Лилия Зайнуловна:

– Покупательнице очень понравилась квартира. Она покупала за наличные и могла внести оплату в любое время. Но женщина поставила условие, что сделка пройдёт конкретного числа – через месяц. Но продавец ждать не стал. Квартира ушла до указанной даты.

 

 

 

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 31.01.2019


Похожие статьи

Лучшие агенты в сентябре 2022

По итогам работы в сентябре 2022 лучшими агентами стали: 1 место — Антонова Татьяна Александровна, 2 место — Курочкина Галина Юрьевна 2 место — Ефименко Светлана

«Риэлторские поединки»

Ежегодно по традиции, у нас в Компании проходит аттестация специалистов. В этом году было решено провести их в формате «Риэлторских поединков». Поединки получились очень эмоциональными и динамичными. Агенты проиграли ситуации, отработали и отточили переговорные навыки, получили обратную связь и рекомендации. Спасибо всем участникам!

Новости ипотеки

Льготная программа «Сельская ипотека» станет бессрочной, подписано соответствующее постановление. Это не означает, что получить такой кредит можно будет в любой момент: правительство выделяет на программу определённый бюджет и после его исчерпания (что рамках сельской ипотеки это происходит быстро) наступает перерыв до следующего финансирования. Ставка по сельской ипотеке — 3% годовых, кредит оформляется на покупку или […]

16 сентября 2022 — ДЕНЬ НЕДВИЖИМОСТИ

Уважаемые коллеги! Ежегодный проект Уральской палаты недвижимости поможет Вамовысить квалификацию и продлить аттестат. Регистрация: https://dn.upn.ru/ Сразу после регистрации вы получите подарок — ссылку на две аудиокниги, которые помогут лучше понять принципы лидерства и как они работают на практике, применимы и эффективны в любой сфере.