Суеверие продавцов и покупателей при сделках с жильем

Комментарии для портала Квадратный метр:

Безбородова Светлана МихайловнаВедущий специалист отдела ипотечных услуг Безбородова Светлана

Михайловна:

– У нас была клиент – продавала квартиру. Она сразу сказала, что с продажей надо успеть «на убывающей луне», иначе потом у сторон сделки будут проблемы. Мы объяснили, что если документы оформлены правильно, то ни Луна, ни звёзды сделку не испортят. Тем не менее, когда продать в указанные дни не удалось, хозяйка уже была не настроена на продажу, а в итоге покупатель на квартиру так и не нашёлся.

 

 Ведущий специалист отдела жилой недвижимости Булыгина Инесса Владиславовна:

– У меня были покупатели – семейная пара. При осмотре каждой квартиры они первым делом с помощью компаса проверяли ориентацию окон по сторонам света. Надо было, чтобы окна – по крайней мере, большая их часть – выходили на восток. Кроме того, с помощью приложения на смартфоне они проверяли ауру каждой квартиры. Следует отметить, что объект для покупки эта пара выбрала быстрее, чем большинство клиентов. Уже в третьей показанной им квартире они почувствовали хорошую ауру и сделали выбор. Это была трёшка улучшенной планировки, три окна на восток, одно – на запад. Как раз то, что им было нужно.

Кабища Лилия ЗайнуловнаЭксперт отдела жилой недвижимости Кабища Лилия Зайнуловна:

– Покупательнице очень понравилась квартира. Она покупала за наличные и могла внести оплату в любое время. Но женщина поставила условие, что сделка пройдёт конкретного числа – через месяц. Но продавец ждать не стал. Квартира ушла до указанной даты.

 

 

 

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 31.01.2019


Похожие статьи

Дорогие мужчины! Поздравляем вас с праздником!

График работы офиса в праздничные дни.

Статья: Загородная ипотека смещает спрос на рынке жилья в сторону ИЖС. Условия по кредитам доступным в Екатеринбурге

На Среднем Урале смена приоритетов. Растёт популярность кредитов на покупку/постройку частного дома. Причём если для проживания загородное жильё покупают мужчины и семейные пары, то с инвестиционными целями частные дома чаще приобретают женщины. При этом ни в коем случае не используют для этого сельскую ипотеку. Одним из последствий ужесточения условий по ипотечным программам с господдержкой стал […]

ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ: ПЕРЕПЛАНИРОВКА, КОТОРУЮ НЕ УЗАКОНИШЬ!

Любители свежих интерьеров и нестандартных решений, юрисдикционные ограничения — не пустые слова. Прежде чем приступить к изменениям в вашем доме, ознакомьтесь с списоком перепланировок, носящих скорее мечтательный характер, чем имеющих шансы на воплощение: 1. Снос несущих стен — это измения, которые могут повлиять на стабильность здания и безопасность всех жильцов. 2. Объединение квартир без усиления […]