Способы получения ипотеки без первого взноса

Халикова Ирина Андреевна

Комментарии эксперта отдела ипотечных услуг Халиковой Ирины Андреевны для портала Квадратный метр:

— СМП-банк работает практически со всеми застройщиками и новостройками Екатеринбурга. Более того, если какой-то застройщик ещё не аккредитован в этом банке, то он может пройти эту процедуру. То есть с помощью кредита от СМП-банка можно приобрести жильё практически в любой новостройке города. Правда, обязательное условие – свой доход заёмщик должен подтвердить справкой по форме 2НДФЛ.

Если покупатель квартиры намерен внести первый взнос маткапиталом, он должен учесть, что по требованиям банка платёжеспособность такого клиента должна позволить гасить кредит в размере ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ приобретаемого объекта. Например, если человек покупает квартиру за два миллиона, он должен иметь доход, чтобы гасить кредит в размере двух миллионов. Хотя по факту он будет гасить кредит в 1,55 млн руб. (если средства маткапитала полностью используются на покупку жилья). Это происходит потому что формально банк в виде кредита выплачивает полную стоимость квартиры продавцу, а уже после этого покупатель может воспользоваться маткапиталом и перечислить его банку уже в виде платежа по погашению кредита.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 07.06.2018


Похожие статьи

Лучшие агенты в сентябре 2022

По итогам работы в сентябре 2022 лучшими агентами стали: 1 место — Антонова Татьяна Александровна, 2 место — Курочкина Галина Юрьевна 2 место — Ефименко Светлана

«Риэлторские поединки»

Ежегодно по традиции, у нас в Компании проходит аттестация специалистов. В этом году было решено провести их в формате «Риэлторских поединков». Поединки получились очень эмоциональными и динамичными. Агенты проиграли ситуации, отработали и отточили переговорные навыки, получили обратную связь и рекомендации. Спасибо всем участникам!

Новости ипотеки

Льготная программа «Сельская ипотека» станет бессрочной, подписано соответствующее постановление. Это не означает, что получить такой кредит можно будет в любой момент: правительство выделяет на программу определённый бюджет и после его исчерпания (что рамках сельской ипотеки это происходит быстро) наступает перерыв до следующего финансирования. Ставка по сельской ипотеке — 3% годовых, кредит оформляется на покупку или […]

16 сентября 2022 — ДЕНЬ НЕДВИЖИМОСТИ

Уважаемые коллеги! Ежегодный проект Уральской палаты недвижимости поможет Вамовысить квалификацию и продлить аттестат. Регистрация: https://dn.upn.ru/ Сразу после регистрации вы получите подарок — ссылку на две аудиокниги, которые помогут лучше понять принципы лидерства и как они работают на практике, применимы и эффективны в любой сфере.