Способы исключить риск потери денег в ходе регистрации перехода права собственности

Комментарии для портала Квадратный метр:

Сенюк Павел ПетровичНачальник отдела новостроек Сенюк Павел Петрович:

— Банки предоставляют за плату помещение, в котором можно посчитать и упаковать деньги, а также оборудование для проверки купюр. Если в сделке участвует агентство недвижимости, то оно, скорее всего, предоставит помещение и оборудование бесплатно. Закладка денег в секьюрпак проводится в офисе агентства, после чего продавец и покупатель везут запечатанный пакет в банк. После помещения пакета в ячейку банк отдаёт ключ от неё покупателю. Ну а тот уже решает, когда передать ключ продавцу, чтобы тот, после завершения регистрации мог забрать свои деньги.

 

 

 

Кабища Лилия ЗайнуловнаЭксперт отдела жилой недвижимости Кабища Лилия Зайнуловна:

— При проведении электронной регистрации сделки, банк включает услугу «Система безопасных расчётов» – СБР. Специально для проведения сделки открывается транзитный счёт, деньги с которого, после получения информации из Росреестра о завершении регистрации сделки, перечисляются на личный счёт продавца. Электронная регистрация удобна, например, когда продавец объекта находится в другом городе. Впрочем, у неё есть и одна не очень удобная особенность – у покупателя не остаётся на руках договора в бумажном виде с синей печатью. Некоторые граждане опасаются, что в случае конфликтной ситуации они не смогут доказать, что правовую силу имеет именно тот документ, который есть у них на руках. Впрочем, посмотрим, какова будет судебная практика.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 13.07.2018


Похожие статьи

Лучшие агенты в сентябре 2022

По итогам работы в сентябре 2022 лучшими агентами стали: 1 место — Антонова Татьяна Александровна, 2 место — Курочкина Галина Юрьевна 2 место — Ефименко Светлана

«Риэлторские поединки»

Ежегодно по традиции, у нас в Компании проходит аттестация специалистов. В этом году было решено провести их в формате «Риэлторских поединков». Поединки получились очень эмоциональными и динамичными. Агенты проиграли ситуации, отработали и отточили переговорные навыки, получили обратную связь и рекомендации. Спасибо всем участникам!

Новости ипотеки

Льготная программа «Сельская ипотека» станет бессрочной, подписано соответствующее постановление. Это не означает, что получить такой кредит можно будет в любой момент: правительство выделяет на программу определённый бюджет и после его исчерпания (что рамках сельской ипотеки это происходит быстро) наступает перерыв до следующего финансирования. Ставка по сельской ипотеке — 3% годовых, кредит оформляется на покупку или […]

16 сентября 2022 — ДЕНЬ НЕДВИЖИМОСТИ

Уважаемые коллеги! Ежегодный проект Уральской палаты недвижимости поможет Вамовысить квалификацию и продлить аттестат. Регистрация: https://dn.upn.ru/ Сразу после регистрации вы получите подарок — ссылку на две аудиокниги, которые помогут лучше понять принципы лидерства и как они работают на практике, применимы и эффективны в любой сфере.