Способы исключить риск потери денег в ходе регистрации перехода права собственности

Комментарии для портала Квадратный метр:

Сенюк Павел ПетровичНачальник отдела новостроек Сенюк Павел Петрович:

— Банки предоставляют за плату помещение, в котором можно посчитать и упаковать деньги, а также оборудование для проверки купюр. Если в сделке участвует агентство недвижимости, то оно, скорее всего, предоставит помещение и оборудование бесплатно. Закладка денег в секьюрпак проводится в офисе агентства, после чего продавец и покупатель везут запечатанный пакет в банк. После помещения пакета в ячейку банк отдаёт ключ от неё покупателю. Ну а тот уже решает, когда передать ключ продавцу, чтобы тот, после завершения регистрации мог забрать свои деньги.

 

 

 

Кабища Лилия ЗайнуловнаЭксперт отдела жилой недвижимости Кабища Лилия Зайнуловна:

— При проведении электронной регистрации сделки, банк включает услугу «Система безопасных расчётов» – СБР. Специально для проведения сделки открывается транзитный счёт, деньги с которого, после получения информации из Росреестра о завершении регистрации сделки, перечисляются на личный счёт продавца. Электронная регистрация удобна, например, когда продавец объекта находится в другом городе. Впрочем, у неё есть и одна не очень удобная особенность – у покупателя не остаётся на руках договора в бумажном виде с синей печатью. Некоторые граждане опасаются, что в случае конфликтной ситуации они не смогут доказать, что правовую силу имеет именно тот документ, который есть у них на руках. Впрочем, посмотрим, какова будет судебная практика.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 13.07.2018


Похожие статьи

Поздравляем с Днём Победы!

Лучшие агенты АПРЕЛЯ 2024г.

Равнушкина Елена Владимировна Кабища Лилия Зайнуловна Антонова Татьяна Александровна

График работы в майские праздники

Налоги — это важно!

Дорогие клиенты! Напоминаем о необходимости подачи декларации о доходах в установленный законом срок! #БК_НЕДВИЖИМОСТЬ #БК_забота #налогивовремя #3ндфл #недвижимость #екатеринбургнедвижимость #продатьквартиру #квартира #агентствонедвижимости #лучшее_агентство_недвижимости