Случаем из своей практики поделилась риэлтор Лилия Дильмиева

Лилия Дильмиева
эксперт отдела жилой недвижимости компании «БК_Недвижимость»:


Квартира приобреталась в долевую собственность. В числе будущих совладельцев – двое детей, от имени которых действовал один из родителей. За день до сделки дети улетели с бабушкой отдыхать на море, и, конечно же, с оригиналами свидетельств о рождении. В самолёт без них не попасть. Разумеется, и совершение сделки без этих бумаг от имени несовершеннолетних оказалось невозможно.

Как рассказала эксперт, ситуацию «разрулили» следующим образом – родители получили дубликаты свидетельств о рождении, которые имеют такую же юридическую силу. Они и были использованы при регистрации сделки. После чего дубликаты экспресс-почтой отправили бабушке на море (после изготовления дубликатов оригиналы свидетельства формально считаются недействительными).

Лилия Дильмиева
эксперт отдела жилой недвижимости компании «БК_Недвижимость»:
Ещё один случай – молодой человек получил одобрение ипотечного кредита, внёс продавцу квартиры аванс. Но за несколько дней до сделки банк отозвал своё положительное решение, то есть отказал парню в кредите. Оказалось, что молодой человек только что зарегистрировал брак, и не сообщил об этом ни своему риэлтору, ни продавцам квартиры. А раз у заёмщика изменилось семейное положение, то надо проходить процедуру одобрения заново, чтобы банк учитывал наличие супруги и, возможно, рассматривал её как созаёмщика.

Проблему, созданную «несвоевременной» женитьбой решили просто – срочно подали заявку на ипотечный кредит в другой банк. Обращаться в прежний банк не имело смысла, так как в нём после отказа клиенту действует мораторий – повторно обратиться за ипотекой гражданин может только через 2 месяца.

Бывает, что сам участник сделки ничего «эдакого» не совершает. Просто обстоятельства так сложились.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 30.11.2022


Похожие статьи

Поздравляем с Днём Победы!

Лучшие агенты АПРЕЛЯ 2024г.

Равнушкина Елена Владимировна Кабища Лилия Зайнуловна Антонова Татьяна Александровна

График работы в майские праздники

Налоги — это важно!

Дорогие клиенты! Напоминаем о необходимости подачи декларации о доходах в установленный законом срок! #БК_НЕДВИЖИМОСТЬ #БК_забота #налогивовремя #3ндфл #недвижимость #екатеринбургнедвижимость #продатьквартиру #квартира #агентствонедвижимости #лучшее_агентство_недвижимости