Рефинансирование жилищного кредита

Комментарии эксперта отдела ипотечных услуг Халиковой Ирины для портала Квадратный метр:

Халикова Ирина Андреевна– Чтобы воспользоваться минимальной ставкой, заёмщик должен отвечать целому набору требований. Поэтому в подавляющем большинстве случаев процент, под который рефинансируется ипотека, оказывается выше объявленного минимального. В среднем считается хорошим результатом, если удаётся рефинансировать ипотеку под 11,25-11,5% годовых. И это при условии, что клиент приходит в банк через агентство недвижимости, с которым у банка есть договор о преференциях. Если человек пришёл в банк «с улицы», процент оказывается выше на 0,5%. Поэтому бывает так, что человек приходит в банк, узнаёт условия, а потом обращается в этот же банк уже через риэлтора. Такой вариант оказывается более выгодным даже с учётом затрат на услуги риэлтора.
Одна из причин для отказа в рефинансровании – если «первый» кредит был частично погашен средствами материнского капитала. Как правило, банки не говорят об этом официально, но многие с такими квартирами работать отказываются. Например, Абсолют Банк и ЮниКредит Банк не перекредитуют ипотеку, частично погашенную маткапиталом.
 
Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 15.05.2017


Похожие статьи

«Риэлторские поединки»

Ежегодно по традиции, у нас в Компании проходит аттестация специалистов. В этом году было решено провести их в формате «Риэлторских поединков». Поединки получились очень эмоциональными и динамичными. Агенты проиграли ситуации, отработали и отточили переговорные навыки, получили обратную связь и рекомендации. Спасибо всем участникам!

Новости ипотеки

Льготная программа «Сельская ипотека» станет бессрочной, подписано соответствующее постановление. Это не означает, что получить такой кредит можно будет в любой момент: правительство выделяет на программу определённый бюджет и после его исчерпания (что рамках сельской ипотеки это происходит быстро) наступает перерыв до следующего финансирования. Ставка по сельской ипотеке — 3% годовых, кредит оформляется на покупку или […]

16 сентября 2022 — ДЕНЬ НЕДВИЖИМОСТИ

Уважаемые коллеги! Ежегодный проект Уральской палаты недвижимости поможет Вамовысить квалификацию и продлить аттестат. Регистрация: https://dn.upn.ru/ Сразу после регистрации вы получите подарок — ссылку на две аудиокниги, которые помогут лучше понять принципы лидерства и как они работают на практике, применимы и эффективны в любой сфере.

Сегодня мы отмечаем День бренда «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ»!

Нашему бренду 18 лет! Самая важная часть нашего бренда — это наши сотрудники! Оранжевые, успешные, счастливые. Поздравляем!