Продолжается рост ипотеки

По сравнению с первым полугодием 2015 года прирост ипотечных жилищных кредитов в рублях составил 44,2%.

По данным, опубликованным на сайте Банка России, в первом полугодии 2016 года кредитные организации предоставили заемщикам 389,8 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 664,5 млрд. рублей.

Доля задолженности по кредитам, предоставленным в иностранной валюте, в течение первого полугодия 2016 года продолжала снижаться, составив к середине текущего года 2,3% в совокупном портфеле ипотечных жилищных кредитов.

Региональное распределение предоставленных ипотечных жилищных кредитов  не изменилось. Наибольший объем предоставленных ипотечных жилищных кредитов на протяжении последних нескольких лет приходится на заемщиков Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Тюменской области.

Средневзвешенная ставка по предоставленным в июне 2016 года ипотечным жилищным кредитам в рублях сохранилась на уровне мая текущего года, составив 12,99%.

Дата публикации: 05.08.2016



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Лучшие агенты в январе 2023

По итогам работы в январе 2023 лучшими агентами стали: 1 место — Елфимов Станислав Владимирович, 2 место — Дильмиева Лилия Фардатовна, 3 место — Хлебникова Наталья Викторовна. Лучшим агентом 3-й месяц подряд стал Эксперт компании Елфимов Станислав Владимирович Стабильность — признак мастерства. Поздравляем!

Награда от ЦИАН

Неделя началась с приятных новостей от наших постоянных партнеров. «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» — Лидер рейтинга профессионалов рынка недвижимости Циан в Свердловской области.  

Лучшие агенты в декабре 2022

По итогам работы в декабре 2022 лучшими агентами стали: 1 место — Елфимов Станислав Владимирович, 2 место — Курочкина Галина Юрьевна, 3 место — Антонова Татьяна Александровна

С наступающим Новым 2023 годом!

  С Новым годом, Вас, друзья! Всех хочу поздравить я В Ваших гаджетах все клики Пусть несут улыбок блики! На пороге он вот-вот И лелеем мы надежду Что пришедший Новый год Будет лучший, чем был прежний! Пусть всегда выходит в плюс Наш сплотившийся союз. Развивается пусть он Крепнет, сделками скреплён! Мечты — они как птицы […]