Почему застройщик снижает цены на квартиры в строящемся доме

Павел Сенюк

Комментарии начальника отдела новостроек Сенюка Павла Петровича

На рынке недвижимости действует правило – на этапе котлована ценник на минимуме, на этапе сдачи – на максимуме. Но в некоторых случаях в ходе строительства цена может опускаться:

– Продажа неликвидных квартир по льготным ценам. Например, когда застройщик не угадал с планировкой или в данной локации оказались не востребованы квартиры большой площади.
– Застройщик устанавливает специальную цену на последние квартиры, оставшиеся в новостройке. Снижение может достигать 10%. Это делается, чтобы выйти из проекта и не держать на балансе объект.
– У застройщика скрытые или явные финансовые проблемы. Речь не идёт о банкротстве компании, просто по каким-то причинам сроки ввода новостройки сдвигаются.
– Отделу продаж необходимо сделать план. Человек, решивший совершить покупку в конце года или в конце квартала, может получить скидку 3-5%.
– Обострение конкуренции. Практически все жилые комплексы, продающиеся с дисконтом, расположены в окружении новостроек других застройщиков, то есть там, где высока локальная конкуренция.

Не исключено, что на фоне больших объёмов ввода жилья, застройщики, в погоне за покупателем, начнут активно стимулировать продажи, в том числе через снижение цен. Впрочем, только время покажет, куда пойдёт рынок.

Бывают и другие ситуации, когда девелоперу выгодно продать квартиру в уже готовом доме:

Например, застройщику достался перспективный участок под застройку. Для организации работ нужны деньги. И тут застройщик встаёт перед выбором – брать кредит или быстро «сливать» имеющиеся у него непроданные квартиры. Второй вариант, даже при условии продажи по сниженным ценам, может оказаться более выгодным для застройщика.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 13.03.2019


Похожие статьи

Лучшие агенты июня

По итогам работы предыдущего месяца лучшими агентами стали: 1 место — Ефименко Светлана Владиславовна 2 место — Кабища Лилия Зайнуловна 3 место — Макушев Валерий Александрович Поздравляем! Лучшие агенты в мае

Нам 16 лет!

Компания «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» сегодня отмечает свой 16 день рождения! Поздравляем всех сотрудников, ежедневно решающих сложные задачи, вкладывающих душу в рабочий процесс и ориентирующихся на высокие профессиональные стандарты! Процветания тебе, дорогая компания!        

Рынок коммерческой недвижимости: последствия пандемии и экономического кризиса

Хазиева Елена, эксперт отдела коммерческой недвижимости: На рынке коммерческой недвижимости в следствие пандемии произошли серьезные изменения. Давайте рассмотрим ситуацию подробнее, разделив рынок коммерции на арендный и рынок купли-продажи. На арендном рынке происходит процесс, который можно назвать «оздоровлением» — уходят слабые арендаторы, бизнесмены, которые «наигрались в бизнес», те, кто и до пандемии испытывали трудности. Рвется там, […]

Сельская ипотека – от 2,7 до 3%. Ограниченное предложение до конца июня!

Эксперт отдела ипотечных услуг, Халикова Ирина Андреевна: – Жители крупных городов в условиях самоизоляции осознали, что такое загородная недвижимость. Покупка земли или дома за городом за последние два месяца стала одним из самых частых запросов. Наиболее выгодным предложением сегодня для решения этого вопроса является программа Сельской ипотеки. Выделю основные ее положения: Программа распространяется на квартиры […]