Почему застройщик снижает цены на квартиры в строящемся доме

Павел Сенюк

Комментарии начальника отдела новостроек Сенюка Павла Петровича

На рынке недвижимости действует правило – на этапе котлована ценник на минимуме, на этапе сдачи – на максимуме. Но в некоторых случаях в ходе строительства цена может опускаться:

– Продажа неликвидных квартир по льготным ценам. Например, когда застройщик не угадал с планировкой или в данной локации оказались не востребованы квартиры большой площади.
– Застройщик устанавливает специальную цену на последние квартиры, оставшиеся в новостройке. Снижение может достигать 10%. Это делается, чтобы выйти из проекта и не держать на балансе объект.
– У застройщика скрытые или явные финансовые проблемы. Речь не идёт о банкротстве компании, просто по каким-то причинам сроки ввода новостройки сдвигаются.
– Отделу продаж необходимо сделать план. Человек, решивший совершить покупку в конце года или в конце квартала, может получить скидку 3-5%.
– Обострение конкуренции. Практически все жилые комплексы, продающиеся с дисконтом, расположены в окружении новостроек других застройщиков, то есть там, где высока локальная конкуренция.

Не исключено, что на фоне больших объёмов ввода жилья, застройщики, в погоне за покупателем, начнут активно стимулировать продажи, в том числе через снижение цен. Впрочем, только время покажет, куда пойдёт рынок.

Бывают и другие ситуации, когда девелоперу выгодно продать квартиру в уже готовом доме:

Например, застройщику достался перспективный участок под застройку. Для организации работ нужны деньги. И тут застройщик встаёт перед выбором – брать кредит или быстро «сливать» имеющиеся у него непроданные квартиры. Второй вариант, даже при условии продажи по сниженным ценам, может оказаться более выгодным для застройщика.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 13.03.2019


Похожие статьи

БК_НЕДВИЖИМОСТЬ — Золотой Партнер Сбербанка!

Компания БК_НЕДВИЖИМОСТЬ получила статус «Золотого партнера» Сбербанка Сбербанк подвел итоги первого квартала 2021 года среди агентств недвижимости. Диплом победителя вручила менеджер по работе с партнерами Анна Магда. Спасибо за высокую оценку нашей работы!    

Лучшие агенты апреля

По итогам работы прошедшего месяца лучшими агентами признаны: 1 место — Ефименко Светлана Владиславовна 2 место — Антонова Татьяна Александровна 3 место — Елфимов Станислав Владимирович Лучшие агенты в марте

График работы офиса в праздничные дни

График работы офиса компании с 01 по 10 мая 1, 2, 3 мая — выходные дни 4, 5, 6 мая — 11.00-15.00 (дежурный режим) 7, 8, 9, 10 мая — выходные дни 11 мая офис возобновит работу в обычном режиме По всем возникающим вопросам в любой из нерабочих дней Вы можете обратиться по телефону +7(343)2222-111. Консультацию проведут дежурные менеджеры.

70 дней до окончания программы «Ипотека с господдержкой»

Официальная дата окончания программы льготной ипотеки — 30 июня 2021 года В тех регионах, где стоимость квадратного метра в новостройках выросла до 10-15% (куда вошла и Свердловская область), данная программа, вероятнее всего, продлеваться не будет. Есть ли смысл покупать недвижимость сейчас, снизят ли цены застройщики после завершения «льготной» ипотеки? Объективно предпосылок для снижения цен на […]