Почему застройщик снижает цены на квартиры в строящемся доме

Павел Сенюк

Комментарии начальника отдела новостроек Сенюка Павла Петровича

На рынке недвижимости действует правило – на этапе котлована ценник на минимуме, на этапе сдачи – на максимуме. Но в некоторых случаях в ходе строительства цена может опускаться:

– Продажа неликвидных квартир по льготным ценам. Например, когда застройщик не угадал с планировкой или в данной локации оказались не востребованы квартиры большой площади.
– Застройщик устанавливает специальную цену на последние квартиры, оставшиеся в новостройке. Снижение может достигать 10%. Это делается, чтобы выйти из проекта и не держать на балансе объект.
– У застройщика скрытые или явные финансовые проблемы. Речь не идёт о банкротстве компании, просто по каким-то причинам сроки ввода новостройки сдвигаются.
– Отделу продаж необходимо сделать план. Человек, решивший совершить покупку в конце года или в конце квартала, может получить скидку 3-5%.
– Обострение конкуренции. Практически все жилые комплексы, продающиеся с дисконтом, расположены в окружении новостроек других застройщиков, то есть там, где высока локальная конкуренция.

Не исключено, что на фоне больших объёмов ввода жилья, застройщики, в погоне за покупателем, начнут активно стимулировать продажи, в том числе через снижение цен. Впрочем, только время покажет, куда пойдёт рынок.

Бывают и другие ситуации, когда девелоперу выгодно продать квартиру в уже готовом доме:

Например, застройщику достался перспективный участок под застройку. Для организации работ нужны деньги. И тут застройщик встаёт перед выбором – брать кредит или быстро «сливать» имеющиеся у него непроданные квартиры. Второй вариант, даже при условии продажи по сниженным ценам, может оказаться более выгодным для застройщика.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 13.03.2019


Похожие статьи

Технопарки: перспективы развития. Березовский.

О перспективах технопарков в городах-спутниках Екатеринбурга рассказывает эксперт по загородной недвижимости Муравьев Алексей Борисович: В категории коммерческой недвижимости можно выделить объекты промышленного назначения, то есть объекты, связанные с производством, переработкой, логистикой.  Формирование промышленных зон в советский период В советские времена вокруг крупных городов с градообразующими предприятиями строились административные центры и рабочие поселки с небольшими промышленными […]

ВТБ снизил ставки по ипотеке на покупку квартир от 100 кв. метров

ВТБ запустил ипотечную программу для тех, кто планирует приобрести большую квартиру Ставка по кредиту для таких покупателей будет на уровне 9,7%. Для квартир площадью от 65 и до 99 кв. метров ставки составляют 10,1%. Обязательное условие — первоначальный взнос в размере 20% от суммы кредита.  

Особенности жилых районов Екатеринбурга: Автовокзал

Комментарии для портала Квадратный метр:  Эксперт отдела жилой недвижимости Кабища Лилия Зайнуловна: С точки зрения локации, на Автовокзале можно выделить кварталы в границах улиц: Серова, Циолковского, 8 Марта, Авиационная. Там находятся жилые комплексы «Премьер», «Сочи», «Солнечный остров». Уровень цен квартир на этой территории, обычно, выше, чем на аналогичные объекты в другой локации.       Эксперт […]

С Днем Победы!

БК_НЕДВИЖИМОСТЬ поздравляет всех с Днем Победы! График работы в праздничные дни