Покупка незарегистрированного дома

Свинтаржицкая Евгения Владимировна

Комментарии юриста компании Свинтаржицкой Евгении Владимировны для издания «Есть вариант!»:

– Если на земельном участке находятся строения, права на которые не зарегистрированы и даже если построены в соответствии со всеми действующими нормами, они всё равно имеют статус объектов самовольного строительства. Что это означает?

Из плюсов лишь то, что для налоговых органов данных строений не существует, поэтому владелец самовольной постройки до поры до времени не платит за них налоги.

Теперь о минусах: за самовольную постройку могут оштрафовать, обязать узаконить её или снести. И хотя упрощённый порядок регистрации индивидуальных жилых домов («дачная амнистия») продолжает действовать до 1 марта 2019 года, с каждым годом «узаконение» становится всё более сложным процессом и требуется подготовка всё большего числа документов.

Также ужесточается государственный контроль над самовольным строительством. Если ещё год назад штраф за незарегистрированное строение был чем-то из ряда вон выходящим, то сейчас контролирующим органам достаточно сверить съёмку со спутника (на которой отчётливо видны все строения) и кадастровую карту, на которую нанесены все «зарегистрированные», то есть законные строения.

Источник и полная версия статьи: www.е-вариант.рф

Дата публикации: 12.11.2018


Похожие статьи

Золотые партнеры Сбербанка

Сбербанк подвел итоги Партнерской программы за третий квартал 2021 года  Компания БК_НЕДВИЖИМОСТЬ третий квартал подряд получает статус «Золотого партнера» Сбербанка!

XIII Уральский форум по недвижимости

Завершился XIII Уральский форум по недвижимости 3 дня 150 спикеров выступали в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Атмосфера тотального погружения во все аспекты темы​ —​ профессионалы рынка​ подготовили​ доклады и поделились интересными кейсами из личного опыта. От компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» на форуме выступила​ управляющий партнер Николаева Елена Аркадьевна, совместно с Юлией Юриной (ЦН БЭСТ) рассказали о создании и сохранении успешной команды. […]

Лучшие агенты сентября

По итогам работы прошедшего месяца лучшими агентами признаны: 1 место — Курочкина Галина Юрьевна 2 место — Антонова Татьяна Александровна 3 место — Сташкина Алена Ивановна Лучшие агенты в августе  

Аттестация агентов

Завершилась ежегодная аттестация агентов компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Каждый агент подтвердил актуальность своих знаний и квалификацию!​ В качестве заданий агенты решали непростые задачи с «подводными камнями»​ от юриста, отвечали на вопросы аттестационной комиссии, которая оценивала честно и строго! Отличники аттестации: Антонова Татьяна Елфимов Станислав Ефименко Светлана Кабища Лилия Равнушкина Елена Отличникам аттестации подарили «Пакет Business» на участие […]