Покупка незарегистрированного дома

Свинтаржицкая Евгения Владимировна

Комментарии юриста компании Свинтаржицкой Евгении Владимировны для издания «Есть вариант!»:

– Если на земельном участке находятся строения, права на которые не зарегистрированы и даже если построены в соответствии со всеми действующими нормами, они всё равно имеют статус объектов самовольного строительства. Что это означает?

Из плюсов лишь то, что для налоговых органов данных строений не существует, поэтому владелец самовольной постройки до поры до времени не платит за них налоги.

Теперь о минусах: за самовольную постройку могут оштрафовать, обязать узаконить её или снести. И хотя упрощённый порядок регистрации индивидуальных жилых домов («дачная амнистия») продолжает действовать до 1 марта 2019 года, с каждым годом «узаконение» становится всё более сложным процессом и требуется подготовка всё большего числа документов.

Также ужесточается государственный контроль над самовольным строительством. Если ещё год назад штраф за незарегистрированное строение был чем-то из ряда вон выходящим, то сейчас контролирующим органам достаточно сверить съёмку со спутника (на которой отчётливо видны все строения) и кадастровую карту, на которую нанесены все «зарегистрированные», то есть законные строения.

Источник и полная версия статьи: www.е-вариант.рф

Дата публикации: 12.11.2018


Похожие статьи

Лучшие агенты июня

По итогам работы предыдущего месяца лучшими агентами стали: 1 место — Ефименко Светлана Владиславовна 2 место — Кабища Лилия Зайнуловна 3 место — Макушев Валерий Александрович Поздравляем! Лучшие агенты в мае

Нам 16 лет!

Компания «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» сегодня отмечает свой 16 день рождения! Поздравляем всех сотрудников, ежедневно решающих сложные задачи, вкладывающих душу в рабочий процесс и ориентирующихся на высокие профессиональные стандарты! Процветания тебе, дорогая компания!        

Рынок коммерческой недвижимости: последствия пандемии и экономического кризиса

Хазиева Елена, эксперт отдела коммерческой недвижимости: На рынке коммерческой недвижимости в следствие пандемии произошли серьезные изменения. Давайте рассмотрим ситуацию подробнее, разделив рынок коммерции на арендный и рынок купли-продажи. На арендном рынке происходит процесс, который можно назвать «оздоровлением» — уходят слабые арендаторы, бизнесмены, которые «наигрались в бизнес», те, кто и до пандемии испытывали трудности. Рвется там, […]

Сельская ипотека – от 2,7 до 3%. Ограниченное предложение до конца июня!

Эксперт отдела ипотечных услуг, Халикова Ирина Андреевна: – Жители крупных городов в условиях самоизоляции осознали, что такое загородная недвижимость. Покупка земли или дома за городом за последние два месяца стала одним из самых частых запросов. Наиболее выгодным предложением сегодня для решения этого вопроса является программа Сельской ипотеки. Выделю основные ее положения: Программа распространяется на квартиры […]