Покупка незарегистрированного дома

Свинтаржицкая Евгения Владимировна

Комментарии юриста компании Свинтаржицкой Евгении Владимировны для издания «Есть вариант!»:

– Если на земельном участке находятся строения, права на которые не зарегистрированы и даже если построены в соответствии со всеми действующими нормами, они всё равно имеют статус объектов самовольного строительства. Что это означает?

Из плюсов лишь то, что для налоговых органов данных строений не существует, поэтому владелец самовольной постройки до поры до времени не платит за них налоги.

Теперь о минусах: за самовольную постройку могут оштрафовать, обязать узаконить её или снести. И хотя упрощённый порядок регистрации индивидуальных жилых домов («дачная амнистия») продолжает действовать до 1 марта 2019 года, с каждым годом «узаконение» становится всё более сложным процессом и требуется подготовка всё большего числа документов.

Также ужесточается государственный контроль над самовольным строительством. Если ещё год назад штраф за незарегистрированное строение был чем-то из ряда вон выходящим, то сейчас контролирующим органам достаточно сверить съёмку со спутника (на которой отчётливо видны все строения) и кадастровую карту, на которую нанесены все «зарегистрированные», то есть законные строения.

Источник и полная версия статьи: www.е-вариант.рф

Дата публикации: 12.11.2018


Похожие статьи

Что нужно взять на приемку квартиры в новостройке?

До подписания акта приема-передачи квартиры в новостройке постарайтесь выявить все недостатки жилья, а затем сформулируйте претензии и предъявите их застройщику. Список документов и инструментов, которые вам понадобятся при приемке вашей новой квартиры в новостройке: Документы: Паспорт. Договор купли-продажи или участия в долевом строительстве. Схема квартиры, поэтажный план с указанием типа стен и проектная декларацию, чтобы проверить соответствие […]

Почему застройщик снижает цены на квартиры в строящемся доме

Комментарии начальника отдела новостроек Сенюка Павла Петровича На рынке недвижимости действует правило – на этапе котлована ценник на минимуме, на этапе сдачи – на максимуме. Но в некоторых случаях в ходе строительства цена может опускаться: – Продажа неликвидных квартир по льготным ценам. Например, когда застройщик не угадал с планировкой или в данной локации оказались не востребованы […]

Тенденции рынка коммерческой недвижимости 2019

Что происходит на рынке коммерческой недвижимости сегодня? Мы запускаем цикл статей «Коммерческая недвижимость Екатеринбурга». О ситуации сегодняшнего дня рассказывает Хазиева Елена эксперт отдела коммерческой недвижимости: – Когда повышаются налоги и сборы — цены растут, но во всех ли сферах? В такой период на рынке коммерческой недвижимости напротив наблюдается стагнация или снижение цен. Конечно, это правило […]

Корпоративное празднование 8 Марта

Поэтичное поздравление от мужчин компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Эмоциональные и душевные стихи собственного сочинения от директора и букеты ярких тюльпанов порадовали женскую половину нашей компании. С 8 Марта!