Подготовка квартиры к продаже

Николаева Елена Аркадьевна

Комментарий Николаевой Елены Аркадьевны для портала Квадратный метр:

– Стоимость квартиры повышает, прежде всего, инженерная инфраструктура квартиры, новая проводка, новые медные или пластиковые трубы, наличие врезанных фильтров для питьевой воды, установленных счетчиков, водонагревателя. Во-вторых, покупатель предпочтет купить квартиру, в которой ему не придется заниматься заменой окон и дверей. Если раньше брали в любом состоянии – все равно делать ремонт под себя, то сейчас всегда спрашивают: «А окна пластиковые? А двери поменяли?» Для людей это стало одним из основополагающих факторов при выборе квартиры. Не нужен евроремонт, но надо, чтобы было чисто, чтобы можно было заехать и жить». Требование это сейчас предъявляется даже к самым дешевым квартирам, которым раньше достаточно было просто не быть «убитыми в хлам». 

Если сделать небольшие инвестиции в подъезд или хотя бы в свой собственный этаж: вымыть стены, заменить неработающие лампочки и убрать мусор и лишние вещи с площадки, покрасить дверь, ведущую в подъезд, вымыть лифт и окна на площадке, – то квартира в таком подъезде будет продана гораздо быстрее. Из двух одинаковых квартир покупатель выберет ту, дорога к которой не вызовет у него отрицательных эмоций. Чистая площадка «просигналит» – непосредственные соседи здесь люди чистоплотные и культурные. А для покупателя хорошее соседство очень важно.

Выбирая квартиру, покупатели интересуются такими вещами, которые продавцу-собственнику могут даже в голову не прийти. По просьбе клиентов наши оценщики выясняют, кто в соседях, потому что покупатели это очень часто спрашивают. Смотрят, в каком состоянии придомовая территория, есть ли детская площадка, удобно ли ставить машину. Транспортная доступность обязательно. Куда выходят окна, чисто ли в подъезде, и т.д. Но эти вопросы люди старались выяснить всегда, а вот приметой времени можно назвать пристальный интерес к коммунальному хозяйству дома. Покупатели хотят знать, создано ли в доме ТСЖ, кто управляющая компания. Делая выбор в пользу хорошо работающих «коммунальщиков», покупатели въезжают в чистый дом с нормально функционирующей инфраструктурой, и могут даже сэкономить на коммунальных платежах. А это сейчас актуально как никогда. Поэтому, если ТСЖ в доме работает хорошо, придомовая территория благоустраивается, а квартплата не пугает суммами, продавцу нужно заявить об этом сразу, не дожидаясь вопросов.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 18.08.2018


Похожие статьи

БК_НЕДВИЖИМОСТЬ — Золотой Партнер Сбербанка!

Компания БК_НЕДВИЖИМОСТЬ получила статус «Золотого партнера» Сбербанка Сбербанк подвел итоги первого квартала 2021 года среди агентств недвижимости. Диплом победителя вручила менеджер по работе с партнерами Анна Магда. Спасибо за высокую оценку нашей работы!    

Лучшие агенты апреля

По итогам работы прошедшего месяца лучшими агентами признаны: 1 место — Ефименко Светлана Владиславовна 2 место — Антонова Татьяна Александровна 3 место — Елфимов Станислав Владимирович Лучшие агенты в марте

График работы офиса в праздничные дни

График работы офиса компании с 01 по 10 мая 1, 2, 3 мая — выходные дни 4, 5, 6 мая — 11.00-15.00 (дежурный режим) 7, 8, 9, 10 мая — выходные дни 11 мая офис возобновит работу в обычном режиме По всем возникающим вопросам в любой из нерабочих дней Вы можете обратиться по телефону +7(343)2222-111. Консультацию проведут дежурные менеджеры.

70 дней до окончания программы «Ипотека с господдержкой»

Официальная дата окончания программы льготной ипотеки — 30 июня 2021 года В тех регионах, где стоимость квадратного метра в новостройках выросла до 10-15% (куда вошла и Свердловская область), данная программа, вероятнее всего, продлеваться не будет. Есть ли смысл покупать недвижимость сейчас, снизят ли цены застройщики после завершения «льготной» ипотеки? Объективно предпосылок для снижения цен на […]