Подготовка квартиры к продаже

Николаева Елена Аркадьевна

Комментарий Николаевой Елены Аркадьевны для портала Квадратный метр:

– Стоимость квартиры повышает, прежде всего, инженерная инфраструктура квартиры, новая проводка, новые медные или пластиковые трубы, наличие врезанных фильтров для питьевой воды, установленных счетчиков, водонагревателя. Во-вторых, покупатель предпочтет купить квартиру, в которой ему не придется заниматься заменой окон и дверей. Если раньше брали в любом состоянии – все равно делать ремонт под себя, то сейчас всегда спрашивают: «А окна пластиковые? А двери поменяли?» Для людей это стало одним из основополагающих факторов при выборе квартиры. Не нужен евроремонт, но надо, чтобы было чисто, чтобы можно было заехать и жить». Требование это сейчас предъявляется даже к самым дешевым квартирам, которым раньше достаточно было просто не быть «убитыми в хлам». 

Если сделать небольшие инвестиции в подъезд или хотя бы в свой собственный этаж: вымыть стены, заменить неработающие лампочки и убрать мусор и лишние вещи с площадки, покрасить дверь, ведущую в подъезд, вымыть лифт и окна на площадке, – то квартира в таком подъезде будет продана гораздо быстрее. Из двух одинаковых квартир покупатель выберет ту, дорога к которой не вызовет у него отрицательных эмоций. Чистая площадка «просигналит» – непосредственные соседи здесь люди чистоплотные и культурные. А для покупателя хорошее соседство очень важно.

Выбирая квартиру, покупатели интересуются такими вещами, которые продавцу-собственнику могут даже в голову не прийти. По просьбе клиентов наши оценщики выясняют, кто в соседях, потому что покупатели это очень часто спрашивают. Смотрят, в каком состоянии придомовая территория, есть ли детская площадка, удобно ли ставить машину. Транспортная доступность обязательно. Куда выходят окна, чисто ли в подъезде, и т.д. Но эти вопросы люди старались выяснить всегда, а вот приметой времени можно назвать пристальный интерес к коммунальному хозяйству дома. Покупатели хотят знать, создано ли в доме ТСЖ, кто управляющая компания. Делая выбор в пользу хорошо работающих «коммунальщиков», покупатели въезжают в чистый дом с нормально функционирующей инфраструктурой, и могут даже сэкономить на коммунальных платежах. А это сейчас актуально как никогда. Поэтому, если ТСЖ в доме работает хорошо, придомовая территория благоустраивается, а квартплата не пугает суммами, продавцу нужно заявить об этом сразу, не дожидаясь вопросов.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 18.08.2018


Похожие статьи

Технопарки: перспективы развития. Березовский.

О перспективах технопарков в городах-спутниках Екатеринбурга рассказывает эксперт по загородной недвижимости Муравьев Алексей Борисович: В категории коммерческой недвижимости можно выделить объекты промышленного назначения, то есть объекты, связанные с производством, переработкой, логистикой.  Формирование промышленных зон в советский период В советские времена вокруг крупных городов с градообразующими предприятиями строились административные центры и рабочие поселки с небольшими промышленными […]

ВТБ снизил ставки по ипотеке на покупку квартир от 100 кв. метров

ВТБ запустил ипотечную программу для тех, кто планирует приобрести большую квартиру Ставка по кредиту для таких покупателей будет на уровне 9,7%. Для квартир площадью от 65 и до 99 кв. метров ставки составляют 10,1%. Обязательное условие — первоначальный взнос в размере 20% от суммы кредита.  

Особенности жилых районов Екатеринбурга: Автовокзал

Комментарии для портала Квадратный метр:  Эксперт отдела жилой недвижимости Кабища Лилия Зайнуловна: С точки зрения локации, на Автовокзале можно выделить кварталы в границах улиц: Серова, Циолковского, 8 Марта, Авиационная. Там находятся жилые комплексы «Премьер», «Сочи», «Солнечный остров». Уровень цен квартир на этой территории, обычно, выше, чем на аналогичные объекты в другой локации.       Эксперт […]

С Днем Победы!

БК_НЕДВИЖИМОСТЬ поздравляет всех с Днем Победы! График работы в праздничные дни