Ошибки при погашении ипотеки

Комментарии для портала Квадратный метр

Халикова Ирина АндреевнаЭксперт отдела ипотечных услуг Халикова Ирина Андреевна:

– При рефинансировании банк даёт не более 85% от оценочной стоимости объекта. Если квартира приобреталась с малым первоначальным взносом, то есть вероятность, что с момента покупки она настолько потеряла в цене, что имеющаяся сумма основного долга по кредиту превышает оговоренный размер – то есть 85% стоимости квартиры. Чтобы понять, можно ли рефинансировать кредит, заёмщику — ещё до подачи заявления в банк — стоит заказать экспресс-оценку объекта. Она делается за один день и стоит 500-700 рублей.

В нашей практике был случай – женщина купила квартиру в ипотеку, потом вышла замуж и ушла в декрет. Когда она обратилась в банк с предложением переоформить кредитный договор, чтобы заёмщиком выступал супруг, то получила неожиданный ответ – банк соглашался сменить заёмщика, но только после того, как женщина вернётся на свою работу.

 Безбородова Светлана МихайловнаВедущий специалист отдела ипотечных услуг Безбородова Светлана Михайловна:

– Справку о полном погашении суммы кредита брать в банке необязательно, но заёмщику лучше озаботиться получением такой бумаги. Есть вероятность, что на счету у человека останутся какие-то непогашенные копейки, на них насчитают пеню, а в итоге получим испорченную кредитную историю. Если же есть справка об отсутствии задолженности перед банком, то человек застрахован от такого сценария. В крайнем случае, наличие справки позволит оспорить претензии банка.

Замечу, что прежде чем подавать заявление на досрочное погашение, следует посмотреть кредитный договор. В некоторых банках подобные заявления надо подавать не менее чем за две недели до предполагаемой даты внесения средств.

 Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 17.11.2017


Похожие статьи

Программа льготной ипотеки продлевается до 1 июля 2021 года

Программа льготной ипотеки под 6,5% для нового жилья комфорт-класса продлевается до 1 июля 2021 года Предельная стоимость жилья для Свердловской области — 6 млн рублей. Первоначальный взнос для получения кредита от 15%. Срок кредита до 20 лет. Если вы планируете приобретать квартиру в новостройке, мы поможем подобрать идеальный вариант — расскажем об условиях приобретения, ознакомим […]

Акция на услугу «Сопровождение сделки»!

Объявляем о запуске осенней акции! До конца 2020 года стоимость услуги «Полное сопровождение сделки» 20000 рублей! Все условия уточняйте по телефону: +7 (343) 2222-111 Или оставьте заявку и мы перезвоним вам!  

Лучшие агенты сентября

По итогам работы в сентябре лучшими агентами стали: 1 место — Ефименко Светлана Владиславовна 2 место — Муравьев Алексей Борисович 3 место — Шагимарданова Альфира Асхатовна

С сентября 2020 года вступили в силу новые правила поверки бытовых счетчиков

Новые правила поверки бытовых счетчиков вступили в силу 24 сентября Согласно новым правилам, единственным юридически значимым подтверждением поверки приборов учета является электронная регистрация результатов в ФГИС «Аршин» (Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений). После проведения метрологических работ специалист в течение суток обязан внести данные в реестр ФГИС «Аршин». В противном случае результаты поверки будут […]