Особенности жилых районов Екатеринбурга: Академический, УНЦ, Широкая речка

Елфимов Станислав Владимирович

Комментарии эксперта по жилой и коммерческой недвижимости Елфимова Станислава Владимировича для портала Квадратный метр:

– Застройщик пообещал оставить и благоустроить часть рощи, но этот лесной оазис окажется в окружении новых домов. А дома, которые сегодня выходят окнами на рощу, увы, лишатся этого «контакта с природой». Это, в частности, касается многоэтажек по ул. Мехренцева и Чкалова. Но пока рощу не застроили, расположение этих домов можно считать очень удачным.

Широкая речка активно застраивается, но пока от каждой новостройки впечатление, что она стоит посреди пустыря. Рядом нет ни магазинов, ни мест для прогулок. Такое окружение портит впечатление даже от хорошей новостройки. Красивый дом из качественных материалов, с хорошими планировками, но вокруг или пустырь или стройплощадка. Если купить здесь квартиру, то придётся ещё несколько лет ждать, чтобы вокруг сформировался комфортный квартал. С другой стороны, благодаря упомянутым недостаткам, цены на квартиры в районе Широкой речки пока достаточно невысоки. Поэтому покупка жилья здесь может оказаться удачным вложением денег.

Мичуринский хорошо развивается, но транспортный вопрос не решён. Выехать из крупного и продолжающего расти микрорайона можно только по узенькой улице Суходольской. Если здесь случается авария, это означает транспортный коллапс для всего микрорайона.

Ввод нового жилья сказывается на транспортной доступности районов. Полгода назад пробки на ул. де Геннина начинались в 8.00, но благодаря вводу новых квартир число жителей Академического увеличилось и сегодня пробки начинаются уже в 7.30. То, что проспект Академика Сахарова продлили до ул. Амундсена, особо ситуацию не улучшает. И на Амундсена и на де Геннина в час пик образуются пробки перед Объездной.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 09.11.2018


Похожие статьи

«Риэлторские поединки»

Ежегодно по традиции, у нас в Компании проходит аттестация специалистов. В этом году было решено провести их в формате «Риэлторских поединков». Поединки получились очень эмоциональными и динамичными. Агенты проиграли ситуации, отработали и отточили переговорные навыки, получили обратную связь и рекомендации. Спасибо всем участникам!

Новости ипотеки

Льготная программа «Сельская ипотека» станет бессрочной, подписано соответствующее постановление. Это не означает, что получить такой кредит можно будет в любой момент: правительство выделяет на программу определённый бюджет и после его исчерпания (что рамках сельской ипотеки это происходит быстро) наступает перерыв до следующего финансирования. Ставка по сельской ипотеке — 3% годовых, кредит оформляется на покупку или […]

16 сентября 2022 — ДЕНЬ НЕДВИЖИМОСТИ

Уважаемые коллеги! Ежегодный проект Уральской палаты недвижимости поможет Вамовысить квалификацию и продлить аттестат. Регистрация: https://dn.upn.ru/ Сразу после регистрации вы получите подарок — ссылку на две аудиокниги, которые помогут лучше понять принципы лидерства и как они работают на практике, применимы и эффективны в любой сфере.

Сегодня мы отмечаем День бренда «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ»!

Нашему бренду 18 лет! Самая важная часть нашего бренда — это наши сотрудники! Оранжевые, успешные, счастливые. Поздравляем!