Особенности жилых районов Екатеринбурга: Академический, УНЦ, Широкая речка

Елфимов Станислав Владимирович

Комментарии эксперта по жилой и коммерческой недвижимости Елфимова Станислава Владимировича для портала Квадратный метр:

– Застройщик пообещал оставить и благоустроить часть рощи, но этот лесной оазис окажется в окружении новых домов. А дома, которые сегодня выходят окнами на рощу, увы, лишатся этого «контакта с природой». Это, в частности, касается многоэтажек по ул. Мехренцева и Чкалова. Но пока рощу не застроили, расположение этих домов можно считать очень удачным.

Широкая речка активно застраивается, но пока от каждой новостройки впечатление, что она стоит посреди пустыря. Рядом нет ни магазинов, ни мест для прогулок. Такое окружение портит впечатление даже от хорошей новостройки. Красивый дом из качественных материалов, с хорошими планировками, но вокруг или пустырь или стройплощадка. Если купить здесь квартиру, то придётся ещё несколько лет ждать, чтобы вокруг сформировался комфортный квартал. С другой стороны, благодаря упомянутым недостаткам, цены на квартиры в районе Широкой речки пока достаточно невысоки. Поэтому покупка жилья здесь может оказаться удачным вложением денег.

Мичуринский хорошо развивается, но транспортный вопрос не решён. Выехать из крупного и продолжающего расти микрорайона можно только по узенькой улице Суходольской. Если здесь случается авария, это означает транспортный коллапс для всего микрорайона.

Ввод нового жилья сказывается на транспортной доступности районов. Полгода назад пробки на ул. де Геннина начинались в 8.00, но благодаря вводу новых квартир число жителей Академического увеличилось и сегодня пробки начинаются уже в 7.30. То, что проспект Академика Сахарова продлили до ул. Амундсена, особо ситуацию не улучшает. И на Амундсена и на де Геннина в час пик образуются пробки перед Объездной.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 09.11.2018


Похожие статьи

Золотые партнеры Сбербанка

Сбербанк подвел итоги Партнерской программы за третий квартал 2021 года  Компания БК_НЕДВИЖИМОСТЬ третий квартал подряд получает статус «Золотого партнера» Сбербанка!

XIII Уральский форум по недвижимости

Завершился XIII Уральский форум по недвижимости 3 дня 150 спикеров выступали в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Атмосфера тотального погружения во все аспекты темы​ —​ профессионалы рынка​ подготовили​ доклады и поделились интересными кейсами из личного опыта. От компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» на форуме выступила​ управляющий партнер Николаева Елена Аркадьевна, совместно с Юлией Юриной (ЦН БЭСТ) рассказали о создании и сохранении успешной команды. […]

Лучшие агенты сентября

По итогам работы прошедшего месяца лучшими агентами признаны: 1 место — Курочкина Галина Юрьевна 2 место — Антонова Татьяна Александровна 3 место — Сташкина Алена Ивановна Лучшие агенты в августе  

Аттестация агентов

Завершилась ежегодная аттестация агентов компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Каждый агент подтвердил актуальность своих знаний и квалификацию!​ В качестве заданий агенты решали непростые задачи с «подводными камнями»​ от юриста, отвечали на вопросы аттестационной комиссии, которая оценивала честно и строго! Отличники аттестации: Антонова Татьяна Елфимов Станислав Ефименко Светлана Кабища Лилия Равнушкина Елена Отличникам аттестации подарили «Пакет Business» на участие […]