Особенности жилых районов Екатеринбурга: Академический, УНЦ, Широкая речка

Елфимов Станислав Владимирович

Комментарии эксперта по жилой и коммерческой недвижимости Елфимова Станислава Владимировича для портала Квадратный метр:

– Застройщик пообещал оставить и благоустроить часть рощи, но этот лесной оазис окажется в окружении новых домов. А дома, которые сегодня выходят окнами на рощу, увы, лишатся этого «контакта с природой». Это, в частности, касается многоэтажек по ул. Мехренцева и Чкалова. Но пока рощу не застроили, расположение этих домов можно считать очень удачным.

Широкая речка активно застраивается, но пока от каждой новостройки впечатление, что она стоит посреди пустыря. Рядом нет ни магазинов, ни мест для прогулок. Такое окружение портит впечатление даже от хорошей новостройки. Красивый дом из качественных материалов, с хорошими планировками, но вокруг или пустырь или стройплощадка. Если купить здесь квартиру, то придётся ещё несколько лет ждать, чтобы вокруг сформировался комфортный квартал. С другой стороны, благодаря упомянутым недостаткам, цены на квартиры в районе Широкой речки пока достаточно невысоки. Поэтому покупка жилья здесь может оказаться удачным вложением денег.

Мичуринский хорошо развивается, но транспортный вопрос не решён. Выехать из крупного и продолжающего расти микрорайона можно только по узенькой улице Суходольской. Если здесь случается авария, это означает транспортный коллапс для всего микрорайона.

Ввод нового жилья сказывается на транспортной доступности районов. Полгода назад пробки на ул. де Геннина начинались в 8.00, но благодаря вводу новых квартир число жителей Академического увеличилось и сегодня пробки начинаются уже в 7.30. То, что проспект Академика Сахарова продлили до ул. Амундсена, особо ситуацию не улучшает. И на Амундсена и на де Геннина в час пик образуются пробки перед Объездной.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 09.11.2018


Похожие статьи

Что нужно взять на приемку квартиры в новостройке?

До подписания акта приема-передачи квартиры в новостройке постарайтесь выявить все недостатки жилья, а затем сформулируйте претензии и предъявите их застройщику. Список документов и инструментов, которые вам понадобятся при приемке вашей новой квартиры в новостройке: Документы: Паспорт. Договор купли-продажи или участия в долевом строительстве. Схема квартиры, поэтажный план с указанием типа стен и проектная декларацию, чтобы проверить соответствие […]

Почему застройщик снижает цены на квартиры в строящемся доме

Комментарии начальника отдела новостроек Сенюка Павла Петровича На рынке недвижимости действует правило – на этапе котлована ценник на минимуме, на этапе сдачи – на максимуме. Но в некоторых случаях в ходе строительства цена может опускаться: – Продажа неликвидных квартир по льготным ценам. Например, когда застройщик не угадал с планировкой или в данной локации оказались не востребованы […]

Тенденции рынка коммерческой недвижимости 2019

Что происходит на рынке коммерческой недвижимости сегодня? Мы запускаем цикл статей «Коммерческая недвижимость Екатеринбурга». О ситуации сегодняшнего дня рассказывает Хазиева Елена эксперт отдела коммерческой недвижимости: – Когда повышаются налоги и сборы — цены растут, но во всех ли сферах? В такой период на рынке коммерческой недвижимости напротив наблюдается стагнация или снижение цен. Конечно, это правило […]

Корпоративное празднование 8 Марта

Поэтичное поздравление от мужчин компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Эмоциональные и душевные стихи собственного сочинения от директора и букеты ярких тюльпанов порадовали женскую половину нашей компании. С 8 Марта!