На вторичном рынке жилья меняется расстановка сил, февраль 2015

Еще в середине 2014 года риэлторы морально готовились к тому, что активность рынка вторичного жилья снизится. Считалось, что ситуация будет стабильной до конца года, а что будет дальше – никто даже не решался прогнозировать. Но вот минул первый месяц года. Вопреки всеобщим ожиданиям, рынок не обвалился. Правда, расстановка сил изменилась коренным образом.

ДЕКАБРЬСКИЙ ПЕРЕПОЛОХ

После повышения ключевой ставки (величины, которой определяется стоимость заемных денег для кредитных организаций), банки в экстренном порядке начали менять условия жилищного кредитования. Период действия уже одобренных решений по кредитам сокращался, а ипотечные ставки – поднимались. В это же время заемщики пытались успеть получить кредит на старых условиях. Игра на опережение привела к тому, что на медленно стагнирующем рынке вторичного жилья случился ажиотаж.

Дата публикации: 30.04.2016



Вернуться к списку статей

Похожие статьи

Лучшие агенты в январе 2023

По итогам работы в январе 2023 лучшими агентами стали: 1 место — Елфимов Станислав Владимирович, 2 место — Дильмиева Лилия Фардатовна, 3 место — Хлебникова Наталья Викторовна. Лучшим агентом 3-й месяц подряд стал Эксперт компании Елфимов Станислав Владимирович Стабильность — признак мастерства. Поздравляем!

Награда от ЦИАН

Неделя началась с приятных новостей от наших постоянных партнеров. «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» — Лидер рейтинга профессионалов рынка недвижимости Циан в Свердловской области.  

Лучшие агенты в декабре 2022

По итогам работы в декабре 2022 лучшими агентами стали: 1 место — Елфимов Станислав Владимирович, 2 место — Курочкина Галина Юрьевна, 3 место — Антонова Татьяна Александровна

С наступающим Новым 2023 годом!

  С Новым годом, Вас, друзья! Всех хочу поздравить я В Ваших гаджетах все клики Пусть несут улыбок блики! На пороге он вот-вот И лелеем мы надежду Что пришедший Новый год Будет лучший, чем был прежний! Пусть всегда выходит в плюс Наш сплотившийся союз. Развивается пусть он Крепнет, сделками скреплён! Мечты — они как птицы […]