На вторичном рынке жилья меняется расстановка сил, февраль 2015

Еще в середине 2014 года риэлторы морально готовились к тому, что активность рынка вторичного жилья снизится. Считалось, что ситуация будет стабильной до конца года, а что будет дальше – никто даже не решался прогнозировать. Но вот минул первый месяц года. Вопреки всеобщим ожиданиям, рынок не обвалился. Правда, расстановка сил изменилась коренным образом.

ДЕКАБРЬСКИЙ ПЕРЕПОЛОХ

После повышения ключевой ставки (величины, которой определяется стоимость заемных денег для кредитных организаций), банки в экстренном порядке начали менять условия жилищного кредитования. Период действия уже одобренных решений по кредитам сокращался, а ипотечные ставки – поднимались. В это же время заемщики пытались успеть получить кредит на старых условиях. Игра на опережение привела к тому, что на медленно стагнирующем рынке вторичного жилья случился ажиотаж.

Дата публикации: 30.04.2016



Вернуться к списку статей

Похожие статьи

Технопарки: перспективы развития. Березовский.

О перспективах технопарков в городах-спутниках Екатеринбурга рассказывает эксперт по загородной недвижимости Муравьев Алексей Борисович: В категории коммерческой недвижимости можно выделить объекты промышленного назначения, то есть объекты, связанные с производством, переработкой, логистикой.  Формирование промышленных зон в советский период В советские времена вокруг крупных городов с градообразующими предприятиями строились административные центры и рабочие поселки с небольшими промышленными […]

ВТБ снизил ставки по ипотеке на покупку квартир от 100 кв. метров

ВТБ запустил ипотечную программу для тех, кто планирует приобрести большую квартиру Ставка по кредиту для таких покупателей будет на уровне 9,7%. Для квартир площадью от 65 и до 99 кв. метров ставки составляют 10,1%. Обязательное условие — первоначальный взнос в размере 20% от суммы кредита.  

Особенности жилых районов Екатеринбурга: Автовокзал

Комментарии для портала Квадратный метр:  Эксперт отдела жилой недвижимости Кабища Лилия Зайнуловна: С точки зрения локации, на Автовокзале можно выделить кварталы в границах улиц: Серова, Циолковского, 8 Марта, Авиационная. Там находятся жилые комплексы «Премьер», «Сочи», «Солнечный остров». Уровень цен квартир на этой территории, обычно, выше, чем на аналогичные объекты в другой локации.       Эксперт […]

С Днем Победы!

БК_НЕДВИЖИМОСТЬ поздравляет всех с Днем Победы! График работы в праздничные дни