Материнский капитал могут разрешить тратить на первый взнос по ипотеке

Пока в многодетной семье ребенку не исполнилось три года, родители могут тратить средства материнского капитала на первый взнос по ипотечному кредиту, причем как на строительство дома, так и покупку готовой квартиры.

Такие изменения предусматривает законопроект, который 21 апреля в первом чтении приняла Госдума. Законодательство в нынешней редакции позволяет использовать семейный капитал только после того, как второй, третий и последующий дети станут старше трех лет.

Авторы инициативы в пояснительной записке отмечали, что эти средства, в основном, россияне используют именно для улучшения жилищных условий. Так, в последние пять лет региональные отделения Пенсионного фонда РФ получили более трех миллионов заявок от семей, которые хотели бы применить выделенные им средства, причем почти два миллиона из них отправили деньги на погашение ипотечных займов.

Пока доля тех, кто использует маткапитал для первоначального взноса, невелика — 424 семьи, подсчитали авторы инициативы.

На данный момент законопроект принят в первом чтении, но окончательно еще не одобрен.

matkap

Источник: Российская газета

20.05.2015

Дата публикации: 20.05.2015



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Фотоотчет с корпоратива, в честь 20-ти летия компании!

11 июня на базе отдыха «Лесная галактика» мы провели наш чудесный #корпоратив в честь  20-ти летия компании. Делимся с вами яркими впечатлениями! Руководители поздравили #коллектив грамотами и персональными подарками. Дружно вспоминали яркие моменты из работы и жизни, поздравляли друг друга, благодарили за взаимную поддержку и профессионализм. Весело, спортивно и душевно — очень насыщенный на #впечатления день.  Вот так мы любим отдыхать! #БК_НЕДВИЖИМОСТЬ #БК_отдых #корпоратив #бк_20лет #юбилейкомпании #20летспустя #недвижимость  #бк_недвижимость #профессионалы

Лучшие агенты МАЯ 2024г.

Кабища Лилия Зайнуловна Качанова Светлана Владимировна Глухова Ксения Анатольевна

Поздравляем с Днём Победы!

Лучшие агенты АПРЕЛЯ 2024г.

Равнушкина Елена Владимировна Кабища Лилия Зайнуловна Антонова Татьяна Александровна