Материнский капитал могут разрешить тратить на первый взнос по ипотеке

Пока в многодетной семье ребенку не исполнилось три года, родители могут тратить средства материнского капитала на первый взнос по ипотечному кредиту, причем как на строительство дома, так и покупку готовой квартиры.

Такие изменения предусматривает законопроект, который 21 апреля в первом чтении приняла Госдума. Законодательство в нынешней редакции позволяет использовать семейный капитал только после того, как второй, третий и последующий дети станут старше трех лет.

Авторы инициативы в пояснительной записке отмечали, что эти средства, в основном, россияне используют именно для улучшения жилищных условий. Так, в последние пять лет региональные отделения Пенсионного фонда РФ получили более трех миллионов заявок от семей, которые хотели бы применить выделенные им средства, причем почти два миллиона из них отправили деньги на погашение ипотечных займов.

Пока доля тех, кто использует маткапитал для первоначального взноса, невелика — 424 семьи, подсчитали авторы инициативы.

На данный момент законопроект принят в первом чтении, но окончательно еще не одобрен.

matkap

Источник: Российская газета

20.05.2015

Дата публикации: 20.05.2015



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Золотые партнеры Сбербанка

Сбербанк подвел итоги Партнерской программы за третий квартал 2021 года  Компания БК_НЕДВИЖИМОСТЬ третий квартал подряд получает статус «Золотого партнера» Сбербанка!

XIII Уральский форум по недвижимости

Завершился XIII Уральский форум по недвижимости 3 дня 150 спикеров выступали в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Атмосфера тотального погружения во все аспекты темы​ —​ профессионалы рынка​ подготовили​ доклады и поделились интересными кейсами из личного опыта. От компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» на форуме выступила​ управляющий партнер Николаева Елена Аркадьевна, совместно с Юлией Юриной (ЦН БЭСТ) рассказали о создании и сохранении успешной команды. […]

Лучшие агенты сентября

По итогам работы прошедшего месяца лучшими агентами признаны: 1 место — Курочкина Галина Юрьевна 2 место — Антонова Татьяна Александровна 3 место — Сташкина Алена Ивановна Лучшие агенты в августе  

Аттестация агентов

Завершилась ежегодная аттестация агентов компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Каждый агент подтвердил актуальность своих знаний и квалификацию!​ В качестве заданий агенты решали непростые задачи с «подводными камнями»​ от юриста, отвечали на вопросы аттестационной комиссии, которая оценивала честно и строго! Отличники аттестации: Антонова Татьяна Елфимов Станислав Ефименко Светлана Кабища Лилия Равнушкина Елена Отличникам аттестации подарили «Пакет Business» на участие […]