Лучшие предложения по рефинансированию ипотеки в Екатеринбурге

Комментарии эксперта отдела ипотечных услуг Халиковой Ирины для портала Квадратный метр:

Халикова Ирина Андреевна– Сегодня даже клиенту с доходом, подтверждённым 2НДФЛ, могут отказать в рефинансировании. Но это временное явление, т.к. банки не успевают обрабатывать заявки, количество которых к концу года обычно растёт. Сбербанк уже рекомендовал отказаться от подачи заявок на ипотеку во второй половине декабря. О запредельной нагрузке на банковские отделения говорит уникальное событие – клиента с уже одобренной ипотекой передали в другой офис, в котором загрузка чуть меньше. Возможно, заёмщикам стоит подождать и обратиться за перекредитованием ипотеки в начале следующего года.

Рефинансирование ипотеки – это, вероятно, один из наименее рисковых банковских продуктов, т.к. кредит получает человек, уже зарекомендовавший себя в качестве заёмщика, плюс банк в залог получает недвижимость. Тем не менее, банки требуют, чтобы заёмщик подтвердил свой доход. Исключение из этого правила стали появляться сравнительно недавно. Например, «Российский капитал» запустил рефинансирование без подтверждения доходов. Человеку, аккуратно гасившему ипотечный кредит, достаточно предъявить паспорт и график платежей.

Справка о неиспользовании маткапитала — обязательный документ по правилам перекредитования Сбербанка. Правило касается всех заёмщиков без исключения. Предоставить её – не проблема. Такую справку даёт первоначальный банк-кредитор. Он видит, откуда приходили средства при погашении кредита. Если из Пенсионного фонда деньги не поступали, значит средства маткапитала заёмщик не использовал.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

 

Дата публикации: 04.12.2017


Похожие статьи

Лучшие агенты в сентябре 2022

По итогам работы в сентябре 2022 лучшими агентами стали: 1 место — Антонова Татьяна Александровна, 2 место — Курочкина Галина Юрьевна 2 место — Ефименко Светлана

«Риэлторские поединки»

Ежегодно по традиции, у нас в Компании проходит аттестация специалистов. В этом году было решено провести их в формате «Риэлторских поединков». Поединки получились очень эмоциональными и динамичными. Агенты проиграли ситуации, отработали и отточили переговорные навыки, получили обратную связь и рекомендации. Спасибо всем участникам!

Новости ипотеки

Льготная программа «Сельская ипотека» станет бессрочной, подписано соответствующее постановление. Это не означает, что получить такой кредит можно будет в любой момент: правительство выделяет на программу определённый бюджет и после его исчерпания (что рамках сельской ипотеки это происходит быстро) наступает перерыв до следующего финансирования. Ставка по сельской ипотеке — 3% годовых, кредит оформляется на покупку или […]

16 сентября 2022 — ДЕНЬ НЕДВИЖИМОСТИ

Уважаемые коллеги! Ежегодный проект Уральской палаты недвижимости поможет Вамовысить квалификацию и продлить аттестат. Регистрация: https://dn.upn.ru/ Сразу после регистрации вы получите подарок — ссылку на две аудиокниги, которые помогут лучше понять принципы лидерства и как они работают на практике, применимы и эффективны в любой сфере.