Как совершаются межрегиональные сделки

Комментарии начальника отдела новостроек Сенюка Павла Петровича для издания о недвижимости «Есть вариант!»

Сенюк Павел Петрович– Существуют три способа подписания купчей, когда присутствие продавца и покупателя на сделке купли-продажи недвижимости в одном месте невозможно. Первый способ – подписать договор, передать/принять деньги, сдать на государственную регистрацию могут лица с нотариально удостоверенными полномочиями. При этом одно доверенное лицо представляет одну сторону договора.

Второй способ – дистанционный, он возможен, если каждая сторона владеет электронно-цифровой подписью. В данном случае передача денег проходит после государственной регистрации договора, – и это условие особо оговаривается. Продавец защищён тем, что договор считается исполненным после выполнения всех условий, а расчёт – одно из основных условий.

Третий способ – обратиться в Сбербанк, который оказывает услугу по электронной регистрации сделок. Сотрудники банка помогут дистанционно оформить продажу вашей квартиры. Правда, при этом документы на квартиру должны соответствовать требованиям службы безопасности банка. Услуга эта платная, и согласуется сторонами по договорённости.

Первый способ – пока самый распространённый, но дистанционная регистрация уверенно прокладывает себе дорогу.

Источник и полная версия статьи: www.е-вариант.рф

Дата публикации: 23.10.2017


Похожие статьи

Лучшие агенты в сентябре 2022

По итогам работы в сентябре 2022 лучшими агентами стали: 1 место — Антонова Татьяна Александровна, 2 место — Курочкина Галина Юрьевна 2 место — Ефименко Светлана

«Риэлторские поединки»

Ежегодно по традиции, у нас в Компании проходит аттестация специалистов. В этом году было решено провести их в формате «Риэлторских поединков». Поединки получились очень эмоциональными и динамичными. Агенты проиграли ситуации, отработали и отточили переговорные навыки, получили обратную связь и рекомендации. Спасибо всем участникам!

Новости ипотеки

Льготная программа «Сельская ипотека» станет бессрочной, подписано соответствующее постановление. Это не означает, что получить такой кредит можно будет в любой момент: правительство выделяет на программу определённый бюджет и после его исчерпания (что рамках сельской ипотеки это происходит быстро) наступает перерыв до следующего финансирования. Ставка по сельской ипотеке — 3% годовых, кредит оформляется на покупку или […]

16 сентября 2022 — ДЕНЬ НЕДВИЖИМОСТИ

Уважаемые коллеги! Ежегодный проект Уральской палаты недвижимости поможет Вамовысить квалификацию и продлить аттестат. Регистрация: https://dn.upn.ru/ Сразу после регистрации вы получите подарок — ссылку на две аудиокниги, которые помогут лучше понять принципы лидерства и как они работают на практике, применимы и эффективны в любой сфере.