Как совершаются межрегиональные сделки

Комментарии начальника отдела новостроек Сенюка Павла Петровича для издания о недвижимости «Есть вариант!»

Сенюк Павел Петрович– Существуют три способа подписания купчей, когда присутствие продавца и покупателя на сделке купли-продажи недвижимости в одном месте невозможно. Первый способ – подписать договор, передать/принять деньги, сдать на государственную регистрацию могут лица с нотариально удостоверенными полномочиями. При этом одно доверенное лицо представляет одну сторону договора.

Второй способ – дистанционный, он возможен, если каждая сторона владеет электронно-цифровой подписью. В данном случае передача денег проходит после государственной регистрации договора, – и это условие особо оговаривается. Продавец защищён тем, что договор считается исполненным после выполнения всех условий, а расчёт – одно из основных условий.

Третий способ – обратиться в Сбербанк, который оказывает услугу по электронной регистрации сделок. Сотрудники банка помогут дистанционно оформить продажу вашей квартиры. Правда, при этом документы на квартиру должны соответствовать требованиям службы безопасности банка. Услуга эта платная, и согласуется сторонами по договорённости.

Первый способ – пока самый распространённый, но дистанционная регистрация уверенно прокладывает себе дорогу.

Источник и полная версия статьи: www.е-вариант.рф

Дата публикации: 23.10.2017


Похожие статьи

Технопарки: перспективы развития. Березовский.

О перспективах технопарков в городах-спутниках Екатеринбурга рассказывает эксперт по загородной недвижимости Муравьев Алексей Борисович: В категории коммерческой недвижимости можно выделить объекты промышленного назначения, то есть объекты, связанные с производством, переработкой, логистикой.  Формирование промышленных зон в советский период В советские времена вокруг крупных городов с градообразующими предприятиями строились административные центры и рабочие поселки с небольшими промышленными […]

ВТБ снизил ставки по ипотеке на покупку квартир от 100 кв. метров

ВТБ запустил ипотечную программу для тех, кто планирует приобрести большую квартиру Ставка по кредиту для таких покупателей будет на уровне 9,7%. Для квартир площадью от 65 и до 99 кв. метров ставки составляют 10,1%. Обязательное условие — первоначальный взнос в размере 20% от суммы кредита.  

Особенности жилых районов Екатеринбурга: Автовокзал

Комментарии для портала Квадратный метр:  Эксперт отдела жилой недвижимости Кабища Лилия Зайнуловна: С точки зрения локации, на Автовокзале можно выделить кварталы в границах улиц: Серова, Циолковского, 8 Марта, Авиационная. Там находятся жилые комплексы «Премьер», «Сочи», «Солнечный остров». Уровень цен квартир на этой территории, обычно, выше, чем на аналогичные объекты в другой локации.       Эксперт […]

С Днем Победы!

БК_НЕДВИЖИМОСТЬ поздравляет всех с Днем Победы! График работы в праздничные дни