Как проверить загородную недвижимость перед покупкой

Комментарии эксперта отдела загородной недвижимости Зудихиной Киры Леонидовны для портала Квадратный метр:

Зудихина Кира Леонидовна– Пока ещё встречаются участки, не поставленные на кадастровый учёт, но это большая редкость. Чаще бывает так, что владелец имеет на руках документ о праве собственности на землю, оформленный до 2000 года и не знает, поставлен его участок на кадастровый учет или нет. Чтобы это выяснить, необходимо заказать выписку из ЕГРН. Даже в той ситуации, когда право собственности не зарегистрировано, в большей части случаев участок состоит на кадастровом учете, как ранее учтенный, что и отражается в выписке. Если же сведения в ЕГРН отсутствуют, то прежде чем продавать земельный участок, необходимо его поставить на кадастровый учет.

До марта 2018 года закон допускает совершение сделок без межевания, однако на практике покупатели требуют, чтобы границы были установлены до заключения договора купли-продажи. Это связано, чаще всего, с нежеланием новых собственников вступать в споры с соседями в отношении границ приобретаемых земельных участков.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 24.04.2017


Похожие статьи

Поздравляем с Днём Победы!

Лучшие агенты АПРЕЛЯ 2024г.

Равнушкина Елена Владимировна Кабища Лилия Зайнуловна Антонова Татьяна Александровна

График работы в майские праздники

Налоги — это важно!

Дорогие клиенты! Напоминаем о необходимости подачи декларации о доходах в установленный законом срок! #БК_НЕДВИЖИМОСТЬ #БК_забота #налогивовремя #3ндфл #недвижимость #екатеринбургнедвижимость #продатьквартиру #квартира #агентствонедвижимости #лучшее_агентство_недвижимости