Какие квартиры лучше не покупать в новостройках

Комментарии для портала Квадратный метр:

НаСенюк Павел Петровиччальник отдела новостроек Сенюк Павел Петрович:

– Чем больше квартир на этаже и чем больше количество этажей, тем быстрее будет дешеветь квартира в этом доме. Формула проверенная. Жильцы густозаселённых домов сталкиваются со следующими проблемами: двора не хватает на всех, мест для парковки тоже не хватает, часто очереди перед лифтом. Также надо учесть, что коммуникации в таком доме работают с повышенной нагрузкой, следовательно, высок шанс, что они будут чаще выходить из строя и требовать ремонта или замены.

 

Хлебникова Наталья ВикторовнаСпециалист отдела новостроек Хлебникова Наталья Викторовна:

– От людей, купивших апартаменты, приходилось слышать что-то вроде: «Ну, зачем я это сделал?». Да, цена апартаментов обычно ниже, чем квартиры со сходными характеристиками. Но в апартаментах дороже коммуналка, налог на имущество, и есть одна неприятная особенность – в соседях может оказаться торговое представительство, парикмахерская или другое учреждение, генерирующее шум и привлекающее большое количество посетителей.

 

Елфимов Станислав Владимирович

Эксперт по жилой и коммерческой недвижимости Елфимов Станислав Владимирович:

– Если в доме на этаже одни однокомнатные, то почти наверняка многие из этих квартир приобретены для сдачи в аренду. А в таких арендных квартирах чаще всего живёт молодёжь – это достаточно шумный контингент.

 

 

 

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

 

Дата публикации: 26.02.2019


Похожие статьи

Дорогие мужчины! Поздравляем вас с праздником!

График работы офиса в праздничные дни.

Статья: Загородная ипотека смещает спрос на рынке жилья в сторону ИЖС. Условия по кредитам доступным в Екатеринбурге

На Среднем Урале смена приоритетов. Растёт популярность кредитов на покупку/постройку частного дома. Причём если для проживания загородное жильё покупают мужчины и семейные пары, то с инвестиционными целями частные дома чаще приобретают женщины. При этом ни в коем случае не используют для этого сельскую ипотеку. Одним из последствий ужесточения условий по ипотечным программам с господдержкой стал […]

ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ: ПЕРЕПЛАНИРОВКА, КОТОРУЮ НЕ УЗАКОНИШЬ!

Любители свежих интерьеров и нестандартных решений, юрисдикционные ограничения — не пустые слова. Прежде чем приступить к изменениям в вашем доме, ознакомьтесь с списоком перепланировок, носящих скорее мечтательный характер, чем имеющих шансы на воплощение: 1. Снос несущих стен — это измения, которые могут повлиять на стабильность здания и безопасность всех жильцов. 2. Объединение квартир без усиления […]