Инструкция по покупке участка без помощи риэлтора

Комментарии для портала Квадратный метр

Безбородова Светлана МихайловнаВедущий специалист отдела ипотечных услуг Безбородова Светлана Михайловна:

– Ипотечные кредиты на покупку дачных, содовых домов сегодня даёт только Сбербанк. Первоначальный взнос при этом составляет 25-30% от стоимости домика с участком, ставка 11-15% годовых. Банк «Ак Барс» и Связь-Банк дают кредиты на покупку земельных участков. Первоначальный взнос от 30%, ставка – от 13-15%. Сбербанк и Россельхозбанк дают кредиты гражданам под строительство жилого дома. При этом в залог идёт участок, на котором ведётся строительство. Размер кредита – до 70-80% стоимости участка, процентная ставка 11-15%. Замечу также, что для покупки загородного объекта можно использовать кредит, взятый под залог имеющегося жилья. Ставка будет повыше, чем по ипотечному кредиту, зато можно купить любой дом или земельный надел.

 

Зудихина Кира ЛеонидовнаЭксперт отдела загородной недвижимости Зудихина Кира Леонидовна:

– Участок может быть расположен на землях населённых пунктов или на землях сельскохозяйственного назначения. В первом случае у участка может быть разрешённое использование: индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), дачное строительство, дачное хозяйство, садоводство и др. Здесь может быть зарегистрирован жилой дом, объект незавершенного строительства, жилое строение, нежилое строение и не зарегистрировано ничего. Если это земля сельхоз назначения, то у участка может быть разрешённое использование: дачное строительство, дачное хозяйство, садоводство. Зарегистрированы могут быть жилой дом, жилое строение, нежилое строение и не зарегистрировано ничего. В каждом случае необходимо индивидуально рассматривать ситуацию. Для чего покупают дом? Планируют постоянно жить или использовать как дачу? И так далее. И, исходя из этого, оценивать имеющиеся документы.

Источник и полная версия статьи: metrtv.ru

Дата публикации: 25.07.2017


Похожие статьи

Технопарки: перспективы развития. Березовский.

О перспективах технопарков в городах-спутниках Екатеринбурга рассказывает эксперт по загородной недвижимости Муравьев Алексей Борисович: В категории коммерческой недвижимости можно выделить объекты промышленного назначения, то есть объекты, связанные с производством, переработкой, логистикой.  Формирование промышленных зон в советский период В советские времена вокруг крупных городов с градообразующими предприятиями строились административные центры и рабочие поселки с небольшими промышленными […]

ВТБ снизил ставки по ипотеке на покупку квартир от 100 кв. метров

ВТБ запустил ипотечную программу для тех, кто планирует приобрести большую квартиру Ставка по кредиту для таких покупателей будет на уровне 9,7%. Для квартир площадью от 65 и до 99 кв. метров ставки составляют 10,1%. Обязательное условие — первоначальный взнос в размере 20% от суммы кредита.  

Особенности жилых районов Екатеринбурга: Автовокзал

Комментарии для портала Квадратный метр:  Эксперт отдела жилой недвижимости Кабища Лилия Зайнуловна: С точки зрения локации, на Автовокзале можно выделить кварталы в границах улиц: Серова, Циолковского, 8 Марта, Авиационная. Там находятся жилые комплексы «Премьер», «Сочи», «Солнечный остров». Уровень цен квартир на этой территории, обычно, выше, чем на аналогичные объекты в другой локации.       Эксперт […]

С Днем Победы!

БК_НЕДВИЖИМОСТЬ поздравляет всех с Днем Победы! График работы в праздничные дни