Инструкция по покупке участка без помощи риэлтора

Комментарии для портала Квадратный метр

Безбородова Светлана МихайловнаВедущий специалист отдела ипотечных услуг Безбородова Светлана Михайловна:

– Ипотечные кредиты на покупку дачных, содовых домов сегодня даёт только Сбербанк. Первоначальный взнос при этом составляет 25-30% от стоимости домика с участком, ставка 11-15% годовых. Банк «Ак Барс» и Связь-Банк дают кредиты на покупку земельных участков. Первоначальный взнос от 30%, ставка – от 13-15%. Сбербанк и Россельхозбанк дают кредиты гражданам под строительство жилого дома. При этом в залог идёт участок, на котором ведётся строительство. Размер кредита – до 70-80% стоимости участка, процентная ставка 11-15%. Замечу также, что для покупки загородного объекта можно использовать кредит, взятый под залог имеющегося жилья. Ставка будет повыше, чем по ипотечному кредиту, зато можно купить любой дом или земельный надел.

 

Зудихина Кира ЛеонидовнаЭксперт отдела загородной недвижимости Зудихина Кира Леонидовна:

– Участок может быть расположен на землях населённых пунктов или на землях сельскохозяйственного назначения. В первом случае у участка может быть разрешённое использование: индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), дачное строительство, дачное хозяйство, садоводство и др. Здесь может быть зарегистрирован жилой дом, объект незавершенного строительства, жилое строение, нежилое строение и не зарегистрировано ничего. Если это земля сельхоз назначения, то у участка может быть разрешённое использование: дачное строительство, дачное хозяйство, садоводство. Зарегистрированы могут быть жилой дом, жилое строение, нежилое строение и не зарегистрировано ничего. В каждом случае необходимо индивидуально рассматривать ситуацию. Для чего покупают дом? Планируют постоянно жить или использовать как дачу? И так далее. И, исходя из этого, оценивать имеющиеся документы.

Источник и полная версия статьи: metrtv.ru

Дата публикации: 25.07.2017


Похожие статьи

Фотоотчет с корпоратива, в честь 20-ти летия компании!

11 июня на базе отдыха «Лесная галактика» мы провели наш чудесный #корпоратив в честь  20-ти летия компании. Делимся с вами яркими впечатлениями! Руководители поздравили #коллектив грамотами и персональными подарками. Дружно вспоминали яркие моменты из работы и жизни, поздравляли друг друга, благодарили за взаимную поддержку и профессионализм. Весело, спортивно и душевно — очень насыщенный на #впечатления день.  Вот так мы любим отдыхать! #БК_НЕДВИЖИМОСТЬ #БК_отдых #корпоратив #бк_20лет #юбилейкомпании #20летспустя #недвижимость  #бк_недвижимость #профессионалы

Лучшие агенты МАЯ 2024г.

Кабища Лилия Зайнуловна Качанова Светлана Владимировна Глухова Ксения Анатольевна

Поздравляем с Днём Победы!

Лучшие агенты АПРЕЛЯ 2024г.

Равнушкина Елена Владимировна Кабища Лилия Зайнуловна Антонова Татьяна Александровна