Жилищные нововведения 2018 года

Комментарии для портала Квадратный метр:

Свинтаржицкая Евгения ВладимировнаСвинтаржицкая Евгения Владимировна, юрист компании:

— До окончания дачной амнистии зарегистрировать права собственности на дом – в дачном посёлке или на землях ИЖС – можно имея на руках правоустанавливающие бумаги на землю и технический план, составленный кадастровым инженером (это стоит порядка 4-10 тыс. руб.). По завершении дачной амнистии, то есть, начиная с 1 марта 2018 года, для регистрации понадобится проект дома, составленный организацией, состоящей в проектном СРО, а также акт ввода дома в эксплуатацию, который составляет специальная комиссия муниципалитета. Затраты на «легализацию» жилой постройки увеличатся существенно.

 

 

Сенюк Павел ПетровичСенюк Павел Петрович, начальник отдела новостроек:

— Перевод документооборота в электронную форму — это в целом правильный процесс. Но переходный период будет сложным. Об этом говорит, например, опыт Сбербанка по электронной регистрации сделок с недвижимостью. Официально она должна проводиться за 3 дня, но фактически длится 10 дней. Боюсь, что и с электронными закладными будут накладки – нарушение сроков, потери закладных и так деле. А в результате многие ипотечные заёмщики столкнутся с проблемами при снятии обременения с квартиры.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 11.12.2017


Похожие статьи

Технопарки: перспективы развития. Березовский.

О перспективах технопарков в городах-спутниках Екатеринбурга рассказывает эксперт по загородной недвижимости Муравьев Алексей Борисович: В категории коммерческой недвижимости можно выделить объекты промышленного назначения, то есть объекты, связанные с производством, переработкой, логистикой.  Формирование промышленных зон в советский период В советские времена вокруг крупных городов с градообразующими предприятиями строились административные центры и рабочие поселки с небольшими промышленными […]

ВТБ снизил ставки по ипотеке на покупку квартир от 100 кв. метров

ВТБ запустил ипотечную программу для тех, кто планирует приобрести большую квартиру Ставка по кредиту для таких покупателей будет на уровне 9,7%. Для квартир площадью от 65 и до 99 кв. метров ставки составляют 10,1%. Обязательное условие — первоначальный взнос в размере 20% от суммы кредита.  

Особенности жилых районов Екатеринбурга: Автовокзал

Комментарии для портала Квадратный метр:  Эксперт отдела жилой недвижимости Кабища Лилия Зайнуловна: С точки зрения локации, на Автовокзале можно выделить кварталы в границах улиц: Серова, Циолковского, 8 Марта, Авиационная. Там находятся жилые комплексы «Премьер», «Сочи», «Солнечный остров». Уровень цен квартир на этой территории, обычно, выше, чем на аналогичные объекты в другой локации.       Эксперт […]

С Днем Победы!

БК_НЕДВИЖИМОСТЬ поздравляет всех с Днем Победы! График работы в праздничные дни