Жилищные нововведения 2018 года

Комментарии для портала Квадратный метр:

Свинтаржицкая Евгения ВладимировнаСвинтаржицкая Евгения Владимировна, юрист компании:

— До окончания дачной амнистии зарегистрировать права собственности на дом – в дачном посёлке или на землях ИЖС – можно имея на руках правоустанавливающие бумаги на землю и технический план, составленный кадастровым инженером (это стоит порядка 4-10 тыс. руб.). По завершении дачной амнистии, то есть, начиная с 1 марта 2018 года, для регистрации понадобится проект дома, составленный организацией, состоящей в проектном СРО, а также акт ввода дома в эксплуатацию, который составляет специальная комиссия муниципалитета. Затраты на «легализацию» жилой постройки увеличатся существенно.

 

 

Сенюк Павел ПетровичСенюк Павел Петрович, начальник отдела новостроек:

— Перевод документооборота в электронную форму — это в целом правильный процесс. Но переходный период будет сложным. Об этом говорит, например, опыт Сбербанка по электронной регистрации сделок с недвижимостью. Официально она должна проводиться за 3 дня, но фактически длится 10 дней. Боюсь, что и с электронными закладными будут накладки – нарушение сроков, потери закладных и так деле. А в результате многие ипотечные заёмщики столкнутся с проблемами при снятии обременения с квартиры.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 11.12.2017


Похожие статьи

Лучшие агенты в сентябре 2022

По итогам работы в сентябре 2022 лучшими агентами стали: 1 место — Антонова Татьяна Александровна, 2 место — Курочкина Галина Юрьевна 2 место — Ефименко Светлана

«Риэлторские поединки»

Ежегодно по традиции, у нас в Компании проходит аттестация специалистов. В этом году было решено провести их в формате «Риэлторских поединков». Поединки получились очень эмоциональными и динамичными. Агенты проиграли ситуации, отработали и отточили переговорные навыки, получили обратную связь и рекомендации. Спасибо всем участникам!

Новости ипотеки

Льготная программа «Сельская ипотека» станет бессрочной, подписано соответствующее постановление. Это не означает, что получить такой кредит можно будет в любой момент: правительство выделяет на программу определённый бюджет и после его исчерпания (что рамках сельской ипотеки это происходит быстро) наступает перерыв до следующего финансирования. Ставка по сельской ипотеке — 3% годовых, кредит оформляется на покупку или […]

16 сентября 2022 — ДЕНЬ НЕДВИЖИМОСТИ

Уважаемые коллеги! Ежегодный проект Уральской палаты недвижимости поможет Вамовысить квалификацию и продлить аттестат. Регистрация: https://dn.upn.ru/ Сразу после регистрации вы получите подарок — ссылку на две аудиокниги, которые помогут лучше понять принципы лидерства и как они работают на практике, применимы и эффективны в любой сфере.