Жилая недвижимость на Уралмаше

Комментарии для портала Квадратный метр:

Антонова Татьяна АлександровнаЭксперт отдела жилой недвижимости Антонова Татьяна Александровна:

— Метрополитен – визитная карточка Уралмаша. Наиболее востребовано жильё в пешей доступности от метро. В итоге получается, что в отдалённых кварталах проживает в среднем менее обеспеченный и благополучный контингент. Это сказывается, в том числе, на ухоженности подъездов, домов и прилегающей территории. Стоимость жилья возле метро и в отделённых кварталах начинает довольно сильно различаться. Например, ценник на двушку улучшенной планировки возле метро и где-нибудь на Ползунова или Даниловской может различаться на 300 тысяч.

По данным РИЦ УПН, сегодня средняя стоимость вторичного жилья на Уралмаше составляет 60 747 руб. за квадрат. А в среднем по Екатеринбургу этот показатель равен 68 675 руб. за кв.м. Интересная особенность при рассмотрении цен в динамике – в кризисные годы (например, в 2008 и 2015) стоимость квартир на Уралмаше снижается медленнее, чем в среднем по городу, но и дорожает с опозданиеми в благополучные периоды.

 

Кабища Лилия ЗайнуловнаЭксперт отдела жилой недвижимости Кабища Лилия Зайнуловна:

— В районе нет свободной земли под застройку. Результатом ограниченного предложения стали завышенные цены на первичку. Например, в уралмашевских новостройках «Атомстройкомплекса» вблизи метро двухкомнатные квартиры продаются по цене выше 5 миллионов. Это не очень дорого для «Атомстройкомплекса», но очень дорого для Уралмаша. Тем не менее, на жильё и по такой цене спрос есть, главным образом, благодаря близости к метро.

В настоящее время на Уралмаше идут продажи квартир в четырёх новостройках:
1) ЖК «Северное сияние» (застройщик – «Атомстройкомплекс»).
2) ЖК «Ударник» (застройщик – «Атомстройкомплекс»).
3) ЖК «Классика» (застройщик «ЮИТ Уралстрой»).
4) Квартал «Новаторов» (застройщик «Брусника»).

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

 

Дата публикации: 12.10.2018


Похожие статьи

Технопарки: перспективы развития. Березовский.

О перспективах технопарков в городах-спутниках Екатеринбурга рассказывает эксперт по загородной недвижимости Муравьев Алексей Борисович: В категории коммерческой недвижимости можно выделить объекты промышленного назначения, то есть объекты, связанные с производством, переработкой, логистикой.  Формирование промышленных зон в советский период В советские времена вокруг крупных городов с градообразующими предприятиями строились административные центры и рабочие поселки с небольшими промышленными […]

ВТБ снизил ставки по ипотеке на покупку квартир от 100 кв. метров

ВТБ запустил ипотечную программу для тех, кто планирует приобрести большую квартиру Ставка по кредиту для таких покупателей будет на уровне 9,7%. Для квартир площадью от 65 и до 99 кв. метров ставки составляют 10,1%. Обязательное условие — первоначальный взнос в размере 20% от суммы кредита.  

Особенности жилых районов Екатеринбурга: Автовокзал

Комментарии для портала Квадратный метр:  Эксперт отдела жилой недвижимости Кабища Лилия Зайнуловна: С точки зрения локации, на Автовокзале можно выделить кварталы в границах улиц: Серова, Циолковского, 8 Марта, Авиационная. Там находятся жилые комплексы «Премьер», «Сочи», «Солнечный остров». Уровень цен квартир на этой территории, обычно, выше, чем на аналогичные объекты в другой локации.       Эксперт […]

С Днем Победы!

БК_НЕДВИЖИМОСТЬ поздравляет всех с Днем Победы! График работы в праздничные дни