Екатеринбуржца оштрафовали за отсутствие дома на участке

Госземнадзор наложил штраф в размере 32,9 тыс. руб. на екатеринбуржца, не построившего на своём земельном участке никакого жилья

Участок размером 10 соток, предназначенный для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), был приобретён в декабре 2008 года. Спустя 10 лет, в ходе внеплановой проверки выяснилось, что земельный участок не используется по назначению. Он огорожен забором, но кроме кустарников и сорняков на нем ничего нет.

Владелец участка попытался оспорить штраф в суде, но и районная и областная инстанции не нашли оснований для отмены или изменения решения Госземнадзора.

Исходя из положений ст. 284 Гражданского кодекса РФ, собственник земельного участка, предназначенного для жилищного строительства, должен приступить к использованию его по назначению в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом.

Каковы размеры штрафов?

Отметим, что штраф устанавливается в размере от 1 до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20 000 рублей. Более того, согласно ст. 284 Гражданского кодекса РФ, участок могут изъять у собственника, не использующего его по целевому назначению для жилищного строительства в течение трёх лет.

 

Дата публикации: 25.01.2019



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Лучшие агенты июня

По итогам работы прошедшего месяца лучшими агентами признаны: 1 место — Антонова Татьяна Александровна 2 место — Шагимарданова Альфира Асхатовна 3 место — Ефименко Светлана Владиславовна Лучшие агенты в мае

Корпоративное празднование дня рождения компании

Традиционно делимся фотографиями с нашего дружного корпоративного выезда по случаю 17-летия компании:                          

Нам сегодня 17 лет!

10 июня — день рождения компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Профессиональный и дружный коллектив — залог долголетия нашей компании. Спасибо вам, наши дорогие сотрудники! Спасибо нашим клиентам за доверие! Благодарим партнеров и контрагентов за нашу ежедневную совместную работу!    

График работы офиса в праздничные дни

График работы офиса компании с 11 по 14 июня 11 июня — корпоративное празднование дня рождения компании (выходной). 12, 13, 14 июня — праздничные дни. С 15 июня офис возобновит работу в обычном режиме. По всем возникающим вопросам в любой из нерабочих дней Вы можете обратиться по телефону +7(343)2222-111. Консультацию проведут дежурные менеджеры.