В России с 15 июня снижаются ставки по ипотеке

С понедельника 15 июня Агентство по жилищному ипотечному кредитованию снижает процентные ставки по ипотеке. Минимальная ставка по кредиту для разных категорий заёмщиков составит от 10,3 % до 14,9 %. Снижение ставок коснётся как первичного, так и вторичного рынка жилья.
В среднем ставки по ипотечным программам агентства на покупку жилья на первичном рынке будут снижены на 0,6%, уточняет АИЖК.
Так, минимальная ставка по кредиту на квартиру в новостройке для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников госпрограммы «Жильё для российской семьи», теперь составит от 10,3% годовых до 11,4 %.При покупке ипотечного жилья на первичном рынке по госпрограмме субсидирования ставка по ипотечному кредиту составит 11,4 %.

Ставка по классически ипотеке АИЖК как на первичном, так и на вторичном рынке, будет снижена до 13,9-14,9%, уточняет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу агентства.

Согласно статистике Банка России на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала 2015 года, составляет 14,4 %. При этом ставки по отдельным ипотечным программам российских банков достигают 18 % и более.

Эксперты в сфере недвижимости уверены, что после снижения ставок на ипотеку по программа АИЖК другие банки также станут понижать ставки по кредитам на недвижимость, хотя в ближайшем будущем этого ожидать не стоит.

Директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов заявил, что если спрос на ипотеку серьезно увеличится после снижения ставок по программам АИЖК, возможно и банки снизят проценты по этому кредиту. Однако этого не произойдёт, если спрос расти не будет, добавил эксперт.
Источник: NEWSru.com

912abda6e98bfd502acbe59813a5b938bf0b0d8c

Дата публикации: 15.06.2015



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Что нужно знать о сделках с участием нотариуса

Какие законодательные нормы будут введены для нотариусов с 1 февраля 2019 года, а какие останутся без изменений? В чем заключаются функции нотариуса при операциях с недвижимым имуществом. 1. Нотариального заверения требуют следующие сделки с недвижимостью — Сделки, связанные с отчуждением долей. — Сделки, в которых объект принадлежит несовершеннолетнему гражданину или признанному ограниченно дееспособным. — При ведении […]

Открыта вакансия «Специалист по недвижимости»

Компания БК_НЕДВИЖИМОСТЬ открывает набор специалистов по недвижимости Будем рады видеть Вас в нашей дружной команде профессионалов. Если у вас нет опыта — мы научим! Обучение стартует в декабре. Условия: Достойная заработная плата Профессиональное обучение (собственный отдел обучения) Стажировка (наставничество лучших специалистов) Гибкий график работы (самостоятельное планирование рабочего дня) Рекламная, информационная и юридическая поддержка Комфортный, современный офис […]

Новые правила строительства жилых и садовых домов

Изменились правила строительства индивидуальных жилых и садовых домов. В России принят ряд законов, которые регулируют правила застройки и согласования частных домов на землях для индивидуального жилищного и дачного строительства. C 4 августа 2018 года для возведения объекта ИЖС или садового дома не нужно получать разрешение. Также теперь не потребуется получать и градостроительный план земельного участка. […]

Особенности жилых районов Екатеринбурга: Академический, УНЦ, Широкая речка

Комментарии эксперта по жилой и коммерческой недвижимости Елфимова Станислава Владимировича для портала Квадратный метр: – Застройщик пообещал оставить и благоустроить часть рощи, но этот лесной оазис окажется в окружении новых домов. А дома, которые сегодня выходят окнами на рощу, увы, лишатся этого «контакта с природой». Это, в частности, касается многоэтажек по ул. Мехренцева и Чкалова. Но пока рощу не […]