В России с 15 июня снижаются ставки по ипотеке

С понедельника 15 июня Агентство по жилищному ипотечному кредитованию снижает процентные ставки по ипотеке. Минимальная ставка по кредиту для разных категорий заёмщиков составит от 10,3 % до 14,9 %. Снижение ставок коснётся как первичного, так и вторичного рынка жилья.
В среднем ставки по ипотечным программам агентства на покупку жилья на первичном рынке будут снижены на 0,6%, уточняет АИЖК.
Так, минимальная ставка по кредиту на квартиру в новостройке для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников госпрограммы «Жильё для российской семьи», теперь составит от 10,3% годовых до 11,4 %.При покупке ипотечного жилья на первичном рынке по госпрограмме субсидирования ставка по ипотечному кредиту составит 11,4 %.

Ставка по классически ипотеке АИЖК как на первичном, так и на вторичном рынке, будет снижена до 13,9-14,9%, уточняет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу агентства.

Согласно статистике Банка России на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала 2015 года, составляет 14,4 %. При этом ставки по отдельным ипотечным программам российских банков достигают 18 % и более.

Эксперты в сфере недвижимости уверены, что после снижения ставок на ипотеку по программа АИЖК другие банки также станут понижать ставки по кредитам на недвижимость, хотя в ближайшем будущем этого ожидать не стоит.

Директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов заявил, что если спрос на ипотеку серьезно увеличится после снижения ставок по программам АИЖК, возможно и банки снизят проценты по этому кредиту. Однако этого не произойдёт, если спрос расти не будет, добавил эксперт.
Источник: NEWSru.com

912abda6e98bfd502acbe59813a5b938bf0b0d8c

Дата публикации: 15.06.2015



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Лучшие агенты в январе 2023

По итогам работы в январе 2023 лучшими агентами стали: 1 место — Елфимов Станислав Владимирович, 2 место — Дильмиева Лилия Фардатовна, 3 место — Хлебникова Наталья Викторовна. Лучшим агентом 3-й месяц подряд стал Эксперт компании Елфимов Станислав Владимирович Стабильность — признак мастерства. Поздравляем!

Награда от ЦИАН

Неделя началась с приятных новостей от наших постоянных партнеров. «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» — Лидер рейтинга профессионалов рынка недвижимости Циан в Свердловской области.  

Лучшие агенты в декабре 2022

По итогам работы в декабре 2022 лучшими агентами стали: 1 место — Елфимов Станислав Владимирович, 2 место — Курочкина Галина Юрьевна, 3 место — Антонова Татьяна Александровна

С наступающим Новым 2023 годом!

  С Новым годом, Вас, друзья! Всех хочу поздравить я В Ваших гаджетах все клики Пусть несут улыбок блики! На пороге он вот-вот И лелеем мы надежду Что пришедший Новый год Будет лучший, чем был прежний! Пусть всегда выходит в плюс Наш сплотившийся союз. Развивается пусть он Крепнет, сделками скреплён! Мечты — они как птицы […]