В России с 15 июня снижаются ставки по ипотеке

С понедельника 15 июня Агентство по жилищному ипотечному кредитованию снижает процентные ставки по ипотеке. Минимальная ставка по кредиту для разных категорий заёмщиков составит от 10,3 % до 14,9 %. Снижение ставок коснётся как первичного, так и вторичного рынка жилья.
В среднем ставки по ипотечным программам агентства на покупку жилья на первичном рынке будут снижены на 0,6%, уточняет АИЖК.
Так, минимальная ставка по кредиту на квартиру в новостройке для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников госпрограммы «Жильё для российской семьи», теперь составит от 10,3% годовых до 11,4 %.При покупке ипотечного жилья на первичном рынке по госпрограмме субсидирования ставка по ипотечному кредиту составит 11,4 %.

Ставка по классически ипотеке АИЖК как на первичном, так и на вторичном рынке, будет снижена до 13,9-14,9%, уточняет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу агентства.

Согласно статистике Банка России на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала 2015 года, составляет 14,4 %. При этом ставки по отдельным ипотечным программам российских банков достигают 18 % и более.

Эксперты в сфере недвижимости уверены, что после снижения ставок на ипотеку по программа АИЖК другие банки также станут понижать ставки по кредитам на недвижимость, хотя в ближайшем будущем этого ожидать не стоит.

Директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов заявил, что если спрос на ипотеку серьезно увеличится после снижения ставок по программам АИЖК, возможно и банки снизят проценты по этому кредиту. Однако этого не произойдёт, если спрос расти не будет, добавил эксперт.
Источник: NEWSru.com

912abda6e98bfd502acbe59813a5b938bf0b0d8c

Дата публикации: 15.06.2015



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Приглашаем специалистов по недвижимости в нашу команду!

Компания «БК-НЕДВИЖИМОСТЬ» открывает набор специалистов по недвижимости с опытом и без опыта работы Вакансии для риэлторов с опытом работы на следующие должности: Специалист по жилой недвижимости  Специалист по коммерческой недвижимости Специалист по новостройкам От Вас мы ожидаем: Мотивацию на высокий уровень дохода и достижение результата Высокие коммуникативные способности Серьёзный подход к работе Специалист по недвижимости без опыта […]

Факторы, снижающие стоимость квартиры

При покупке недвижимости на вторичном рынке всегда уместно обсуждать скидку В результате торга можно снизить цену от ранее заявленной на 5-20%. Максимальную скидку удается получить, если недвижимость имеет сразу несколько недостатков. Какие из них станут весомым поводом для торга? На 5-10% ниже рыночной стоимости может снизить наличие доверенности на продажу либо сомнительные документы на реализуемое жилье. Покупатели […]

В квитанциях появилась строка «Страхование жилья». Что это значит?

Жители Екатеринбурга получили квитанции на оплату коммунальных услуг за август с дополнительной графой «Добровольный взнос за страхование жилого помещения». Что всё это значит?  С 4 августа вступил в силу закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, согласно которому регионы должны разработать свои страховые программы, наиболее актуальные для каждой конкретной территории.  Новые взносы, в зависимости от […]

Лучшие агенты августа

По итогам работы прошедшего месяца лучшими агентами стали: 1 место — Антонова Татьяна Александровна 2 место — Ефименко Светлана Владиславовна 3 место — Елфимов Станислав Владимирович Поздравляем дорогих коллег и желаем успехов в дальнейшем! Лучшие агенты в июле