В России с 15 июня снижаются ставки по ипотеке

С понедельника 15 июня Агентство по жилищному ипотечному кредитованию снижает процентные ставки по ипотеке. Минимальная ставка по кредиту для разных категорий заёмщиков составит от 10,3 % до 14,9 %. Снижение ставок коснётся как первичного, так и вторичного рынка жилья.
В среднем ставки по ипотечным программам агентства на покупку жилья на первичном рынке будут снижены на 0,6%, уточняет АИЖК.
Так, минимальная ставка по кредиту на квартиру в новостройке для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников госпрограммы «Жильё для российской семьи», теперь составит от 10,3% годовых до 11,4 %.При покупке ипотечного жилья на первичном рынке по госпрограмме субсидирования ставка по ипотечному кредиту составит 11,4 %.

Ставка по классически ипотеке АИЖК как на первичном, так и на вторичном рынке, будет снижена до 13,9-14,9%, уточняет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу агентства.

Согласно статистике Банка России на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала 2015 года, составляет 14,4 %. При этом ставки по отдельным ипотечным программам российских банков достигают 18 % и более.

Эксперты в сфере недвижимости уверены, что после снижения ставок на ипотеку по программа АИЖК другие банки также станут понижать ставки по кредитам на недвижимость, хотя в ближайшем будущем этого ожидать не стоит.

Директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов заявил, что если спрос на ипотеку серьезно увеличится после снижения ставок по программам АИЖК, возможно и банки снизят проценты по этому кредиту. Однако этого не произойдёт, если спрос расти не будет, добавил эксперт.
Источник: NEWSru.com

912abda6e98bfd502acbe59813a5b938bf0b0d8c

Дата публикации: 15.06.2015



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

С Днем строителя!

Поздравляем партнеров, коллег и всех причастных с профессиональным праздником — Днем строителя! Успешного воплощения всех задуманных проектов!

Лучшие агенты июля

По итогам работы в июле лучшими агентами стали: 1 место — Безбородова Светлана Михайловна 2 место — Кабища Лилия Зайнуловна 3 место — Елфимов Станислав Владимирович Поздравляем коллег! Успехов и новых побед! Лучшие агенты в июне  

Дачную амнистию могут продлить еще на 5 лет

В Госдуму внесен законопроект В документе предлагается продлить до 1 марта 2026 года срок упрощенного порядка оформления прав россиян на садовые и индивидуальные жилые дома, построенные на садовых земельных участках, участках для ИЖС и личного подсобного хозяйства. Впервые дачная амнистия была введена 1 сентября 2006 года и продлевалась много раз. Последний раз действие программы пролонгировали до 1 […]

Причины, по которым садовому дому не дадут статус жилого

Кадастровая палата опубликовала список возможных причин, по которым органы местного самоуправления могут отказаться признать садовый дом жилым — Отказ точно последует, если в пакете документов, представленном гражданином, отсутствует заключение о результате технического обследования дома. — Серьезной причиной для отказа является и расположение дома на земельном участке, вид разрешенного использования которого не предусматривает нахождение жилых объектов (например, участок […]