В России с 15 июня снижаются ставки по ипотеке

С понедельника 15 июня Агентство по жилищному ипотечному кредитованию снижает процентные ставки по ипотеке. Минимальная ставка по кредиту для разных категорий заёмщиков составит от 10,3 % до 14,9 %. Снижение ставок коснётся как первичного, так и вторичного рынка жилья.
В среднем ставки по ипотечным программам агентства на покупку жилья на первичном рынке будут снижены на 0,6%, уточняет АИЖК.
Так, минимальная ставка по кредиту на квартиру в новостройке для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников госпрограммы «Жильё для российской семьи», теперь составит от 10,3% годовых до 11,4 %.При покупке ипотечного жилья на первичном рынке по госпрограмме субсидирования ставка по ипотечному кредиту составит 11,4 %.

Ставка по классически ипотеке АИЖК как на первичном, так и на вторичном рынке, будет снижена до 13,9-14,9%, уточняет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу агентства.

Согласно статистике Банка России на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала 2015 года, составляет 14,4 %. При этом ставки по отдельным ипотечным программам российских банков достигают 18 % и более.

Эксперты в сфере недвижимости уверены, что после снижения ставок на ипотеку по программа АИЖК другие банки также станут понижать ставки по кредитам на недвижимость, хотя в ближайшем будущем этого ожидать не стоит.

Директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов заявил, что если спрос на ипотеку серьезно увеличится после снижения ставок по программам АИЖК, возможно и банки снизят проценты по этому кредиту. Однако этого не произойдёт, если спрос расти не будет, добавил эксперт.
Источник: NEWSru.com

912abda6e98bfd502acbe59813a5b938bf0b0d8c

Дата публикации: 15.06.2015



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Сельскую ипотеку возобновили!

Мы начинаем прием заявок для бронирования кредитов, выдаваемых банками-партнерами на сельскую ипотеку! Главное условие – дом должен находиться в сельской местности и быть полностью пригодным для круглогодичного проживания. – Ставка по кредиту не более 3% – Первоначальный взнос от 10% – Сумма кредита до 3 млн. руб. – Срок до 25 лет. – Можно использовать […]

Лучшие агенты в апреле

По итогам работы в апреле лучшими агентами стали: 1 место — Дильмиева Лилия Фардатовна 2 место — Золина Светлана Владимировна 3 место — Руснак Ольга Валериевна Лучшие агенты в марте

График работы в майские праздники

График работы офиса компании с 30 апреля по 10 мая 30, 1, 2, 3 мая — выходные дни 4, 5, 6 мая — 10.00-18.00 7, 8, 9, 10 мая — выходные дни 11 мая офис возобновит работу в обычном режиме По всем возникающим вопросам в любой из нерабочих дней Вы можете обратиться по телефону +7(343)2222-111. Консультацию проведут дежурные менеджеры, на […]

Приглашаем частных агентов и небольшие агентства к сотрудничеству!

Если вы – небольшое агентство или работаете самостоятельно, мы приглашаем вас для взаимовыгодного сотрудничества! В условиях существующей нестабильности, неясных перспектив в экономике и грядущих изменений на рынке недвижимости мы предлагаем объединить усилия и работать вместе. Чем мы можем быть полезны? Выделим рабочие места в нашем просторном офисе в центре города. Окажем рекламную, информационную и юридическую […]