В России с 15 июня снижаются ставки по ипотеке

С понедельника 15 июня Агентство по жилищному ипотечному кредитованию снижает процентные ставки по ипотеке. Минимальная ставка по кредиту для разных категорий заёмщиков составит от 10,3 % до 14,9 %. Снижение ставок коснётся как первичного, так и вторичного рынка жилья.
В среднем ставки по ипотечным программам агентства на покупку жилья на первичном рынке будут снижены на 0,6%, уточняет АИЖК.
Так, минимальная ставка по кредиту на квартиру в новостройке для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников госпрограммы «Жильё для российской семьи», теперь составит от 10,3% годовых до 11,4 %.При покупке ипотечного жилья на первичном рынке по госпрограмме субсидирования ставка по ипотечному кредиту составит 11,4 %.

Ставка по классически ипотеке АИЖК как на первичном, так и на вторичном рынке, будет снижена до 13,9-14,9%, уточняет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу агентства.

Согласно статистике Банка России на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала 2015 года, составляет 14,4 %. При этом ставки по отдельным ипотечным программам российских банков достигают 18 % и более.

Эксперты в сфере недвижимости уверены, что после снижения ставок на ипотеку по программа АИЖК другие банки также станут понижать ставки по кредитам на недвижимость, хотя в ближайшем будущем этого ожидать не стоит.

Директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов заявил, что если спрос на ипотеку серьезно увеличится после снижения ставок по программам АИЖК, возможно и банки снизят проценты по этому кредиту. Однако этого не произойдёт, если спрос расти не будет, добавил эксперт.
Источник: NEWSru.com

912abda6e98bfd502acbe59813a5b938bf0b0d8c

Дата публикации: 15.06.2015



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Закончился мораторий на штрафы за долги по коммунальным платежам

С апреля прошлого года действовал мораторий на взыскание пеней, а также на ограничение получения услуг ЖКХ при отсутствии платежей за них С 1 января 2021 года мораторий отменен, и сделан расчет по старым правилам. При средней величине счета за коммуналку 5000–6000 рублей в месяц сумма пеней с апреля прошлого года не превысит 1 тыс. рублей. […]

Маткапитал: изменения с 2021 года

С 1 января 2021 года вступили в силу изменения, внесенные в законодательство о материнским капитале, которые коснулись размера выплат, сроков оформления сертификата и сроков распоряжения средствами маткапитала: Размер маткапитала проиндексирован на 3,7%. Таким образом, он составил 483,8 тыс. руб. за первого ребенка и 155,5 тыс. руб. за второго. Маткапитал на второго ребенка в семьях, где […]

Лучшие агенты декабря

По итогам работы в декабре лучшими агентами стали: 1 место — Ларионова Наталья Валерьевна 2 место — Ефименко Светлана Владиславовна 3 место — Золина Светлана Владимировна Лучшие агенты в ноябре

С наступающим Новым годом!

«БК» всегда была и есть с народом Все в Новый Год желания хороши Наивно пусть, но знайте – от души Мы Вас хотим поздравить с Новым Годом! В год мыши от мышей пришел COVID На прочность человечество проверить Но Бык своим здоровьем знаменит Так будем жить! А значит – будем верить! Желаем всем Вам счастья, […]