Виды ипотеки, для которых теперь нужен нотариус

Халикова Ирина Андреевна

Комментарии эксперта отдела ипотечных услуг Халиковой Ирины Андреевны для портала Квадратный метр:

– Обычно при покупке квартиры с привлечением банковского кредита ипотека возникает в силу закона, то есть отдельный договор ипотеки при такой сделке не заключается. Достаточно договора купли-продажи (или договора долевого участия) и кредитного договора. Если приобретаемая квартира находится в долевой собственности или новые собственники будут владеть долями в ней, то договор купли-продажи удостоверяет нотариус. При этом кредитный договор – в результате которого квартира попадает к банку в залог – заключается в банке и, конечно, к нотариусу с ним не идут.

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 04.09.2018


Похожие статьи

Лучшие агенты июня

По итогам работы прошедшего месяца лучшими агентами признаны: 1 место — Антонова Татьяна Александровна 2 место — Шагимарданова Альфира Асхатовна 3 место — Ефименко Светлана Владиславовна Лучшие агенты в мае

Корпоративное празднование дня рождения компании

Традиционно делимся фотографиями с нашего дружного корпоративного выезда по случаю 17-летия компании:                          

Нам сегодня 17 лет!

10 июня — день рождения компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Профессиональный и дружный коллектив — залог долголетия нашей компании. Спасибо вам, наши дорогие сотрудники! Спасибо нашим клиентам за доверие! Благодарим партнеров и контрагентов за нашу ежедневную совместную работу!    

График работы офиса в праздничные дни

График работы офиса компании с 11 по 14 июня 11 июня — корпоративное празднование дня рождения компании (выходной). 12, 13, 14 июня — праздничные дни. С 15 июня офис возобновит работу в обычном режиме. По всем возникающим вопросам в любой из нерабочих дней Вы можете обратиться по телефону +7(343)2222-111. Консультацию проведут дежурные менеджеры.