Банки РФ намерены выдать 293 млрд руб в рамках программы господдержки ипотеки

Российские банки собираются выдать 293 миллиарда рублей из запланированных 400 миллиардов в рамках программы господдержки ипотеки, сообщила во вторник газета «Коммерсант» со ссылкой на материалы на сайте Минфина.

«Программа господдержки ипотеки набирает все больше участников. Желание работать по ней выразили уже более 30 игроков. При этом, в отличие от похожей программы, запущенной властями в прошлый кризис, текущая, в силу своей лояльности к банкам, привлекла не только крупных, но и небольших участников и даже новичков на рынке ипотеки», – отмечает издание.
 
Как уточняет издание, к участию в новой программе заявились все крупнейшие игроки ипотечного рынка, кроме Сбербанка, – ВТБ 24, Газпромбанк, банк «Дельтакредит», Банк Москвы, Абсолют-банк, РСХБ, Связь-банк, банк «Возрождение», на них приходится большая часть запланированной выдачи. В Сбербанке сообщили, что срок подачи заявок еще не истек и банк обратится в Минфин с заявкой.
 
Кроме того,  БФА-банк подал заявку на 3 миллиарда рублей при портфеле 1,68 миллиарда рублей, Нико-банк – на 3 миллиарда рублей при портфеле 1 миллиард рублей, «Российский капитал» – на 3 миллиарда рублей при портфеле 4 миллиарда рублей, Татфондбанк – 3 миллиарда рублей при портфеле 5,2 миллиарда рублей, банк «Глобэкс» — на 4 миллиарда рублей при портфеле 2,6 миллиарда рублей, Металлинвестбанк – на 5,3 миллиарда рублей при портфеле 8 миллиардов рублей. Есть среди претендентов на участие в программе и банки, ранее практически не выдававшие ипотеку. Например, Совкомбанк (с заявкой на 3 миллиарда рублей при текущем нулевом портфеле) или банк «Кошелев» (заявка на 3 миллиарда рублей при портфеле 0,33 миллиарда рублей), добавляет издание.
 
Правила предоставления субсидий по новой программе окончательно утверждены 20 марта. Для заемщика такой кредит будет стоить 12% годовых на протяжении всего срока кредита. Компенсация банкам процентной ставки будет проводиться по формуле: ключевая ставка, увеличенная на 3,5 п. п. за вычетом 12% годовых. Таким образом, предполагаемая компенсация банкам от государства составит 5,5 процентных пунктов. Заключать договоры по программе можно с 1 марта, получать субсидии – с 1 апреля, напоминает газета.
1423229410_b_
Источник: РИА Новости

07.04.2015

Дата публикации: 07.04.2015



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Лучшие агенты в январе 2023

По итогам работы в январе 2023 лучшими агентами стали: 1 место — Елфимов Станислав Владимирович, 2 место — Дильмиева Лилия Фардатовна, 3 место — Хлебникова Наталья Викторовна. Лучшим агентом 3-й месяц подряд стал Эксперт компании Елфимов Станислав Владимирович Стабильность — признак мастерства. Поздравляем!

Награда от ЦИАН

Неделя началась с приятных новостей от наших постоянных партнеров. «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» — Лидер рейтинга профессионалов рынка недвижимости Циан в Свердловской области.  

Лучшие агенты в декабре 2022

По итогам работы в декабре 2022 лучшими агентами стали: 1 место — Елфимов Станислав Владимирович, 2 место — Курочкина Галина Юрьевна, 3 место — Антонова Татьяна Александровна

С наступающим Новым 2023 годом!

  С Новым годом, Вас, друзья! Всех хочу поздравить я В Ваших гаджетах все клики Пусть несут улыбок блики! На пороге он вот-вот И лелеем мы надежду Что пришедший Новый год Будет лучший, чем был прежний! Пусть всегда выходит в плюс Наш сплотившийся союз. Развивается пусть он Крепнет, сделками скреплён! Мечты — они как птицы […]