Банки РФ намерены выдать 293 млрд руб в рамках программы господдержки ипотеки

Российские банки собираются выдать 293 миллиарда рублей из запланированных 400 миллиардов в рамках программы господдержки ипотеки, сообщила во вторник газета «Коммерсант» со ссылкой на материалы на сайте Минфина.

«Программа господдержки ипотеки набирает все больше участников. Желание работать по ней выразили уже более 30 игроков. При этом, в отличие от похожей программы, запущенной властями в прошлый кризис, текущая, в силу своей лояльности к банкам, привлекла не только крупных, но и небольших участников и даже новичков на рынке ипотеки», – отмечает издание.
 
Как уточняет издание, к участию в новой программе заявились все крупнейшие игроки ипотечного рынка, кроме Сбербанка, – ВТБ 24, Газпромбанк, банк «Дельтакредит», Банк Москвы, Абсолют-банк, РСХБ, Связь-банк, банк «Возрождение», на них приходится большая часть запланированной выдачи. В Сбербанке сообщили, что срок подачи заявок еще не истек и банк обратится в Минфин с заявкой.
 
Кроме того,  БФА-банк подал заявку на 3 миллиарда рублей при портфеле 1,68 миллиарда рублей, Нико-банк – на 3 миллиарда рублей при портфеле 1 миллиард рублей, «Российский капитал» – на 3 миллиарда рублей при портфеле 4 миллиарда рублей, Татфондбанк – 3 миллиарда рублей при портфеле 5,2 миллиарда рублей, банк «Глобэкс» — на 4 миллиарда рублей при портфеле 2,6 миллиарда рублей, Металлинвестбанк – на 5,3 миллиарда рублей при портфеле 8 миллиардов рублей. Есть среди претендентов на участие в программе и банки, ранее практически не выдававшие ипотеку. Например, Совкомбанк (с заявкой на 3 миллиарда рублей при текущем нулевом портфеле) или банк «Кошелев» (заявка на 3 миллиарда рублей при портфеле 0,33 миллиарда рублей), добавляет издание.
 
Правила предоставления субсидий по новой программе окончательно утверждены 20 марта. Для заемщика такой кредит будет стоить 12% годовых на протяжении всего срока кредита. Компенсация банкам процентной ставки будет проводиться по формуле: ключевая ставка, увеличенная на 3,5 п. п. за вычетом 12% годовых. Таким образом, предполагаемая компенсация банкам от государства составит 5,5 процентных пунктов. Заключать договоры по программе можно с 1 марта, получать субсидии – с 1 апреля, напоминает газета.
1423229410_b_
Источник: РИА Новости

07.04.2015

Дата публикации: 07.04.2015



Вернуться к списку новостей

Похожие статьи

Технопарки: перспективы развития. Березовский.

О перспективах технопарков в городах-спутниках Екатеринбурга рассказывает эксперт по загородной недвижимости Муравьев Алексей Борисович: В категории коммерческой недвижимости можно выделить объекты промышленного назначения, то есть объекты, связанные с производством, переработкой, логистикой.  Формирование промышленных зон в советский период В советские времена вокруг крупных городов с градообразующими предприятиями строились административные центры и рабочие поселки с небольшими промышленными […]

ВТБ снизил ставки по ипотеке на покупку квартир от 100 кв. метров

ВТБ запустил ипотечную программу для тех, кто планирует приобрести большую квартиру Ставка по кредиту для таких покупателей будет на уровне 9,7%. Для квартир площадью от 65 и до 99 кв. метров ставки составляют 10,1%. Обязательное условие — первоначальный взнос в размере 20% от суммы кредита.  

Особенности жилых районов Екатеринбурга: Автовокзал

Комментарии для портала Квадратный метр:  Эксперт отдела жилой недвижимости Кабища Лилия Зайнуловна: С точки зрения локации, на Автовокзале можно выделить кварталы в границах улиц: Серова, Циолковского, 8 Марта, Авиационная. Там находятся жилые комплексы «Премьер», «Сочи», «Солнечный остров». Уровень цен квартир на этой территории, обычно, выше, чем на аналогичные объекты в другой локации.       Эксперт […]

С Днем Победы!

БК_НЕДВИЖИМОСТЬ поздравляет всех с Днем Победы! График работы в праздничные дни