Аргументы при торге с продавцом квартиры

Комментарии для портала Квадратный метр:

Антонова Татьяна Александровна

Эксперт отдела жилой недвижимости Антонова Татьяна Александровна:

  1. Часто имеет смысл купить квартиру на 100 тыс. руб. дороже, но в доме, построенном на десять лет позже. Это будет некий «задел» на будущее. Через десять лет одному дому будет, например, 32, а второму – 22 года. Ликвидность квартиры в молодом доме окажется ощутимо выше.

2. Маленькая или вытянутая кухня и трапециевидные комнаты делают квартиру менее интересной. Квартира в пентагоне и улучшенка могут быть практически равной площади, но у улучшенки кухня чуть больше и есть лоджия. За счёт этого она будет стоить дороже.

3. Если перепланировка не согласована, то покупатель обычно настаивает на снижении цены квартиры на размер расходов, которые придётся понести новому собственнику при узаконении перепланировки.

4. При покупке квартиры с оборудованной кухней или иной мебелью важно понимать ход сделки. Если продавец переезжает в уже обставленную квартиру, то понятно, что мебель он с собой не повезёт. Значит, покупатель может биться за снижение платы за оставляемую мебель. Скорее всего, он получит её задёшево.

5. Даже в двух соседних домах размер коммунальных платежей может сильно различаться. Это зависит от состояния инженерных сетей и от управляющей компании. Поэтому покупателю при изучении предложений надо смотреть на стоимость «коммуналки». Может оказаться, что человеку будет выгодно купить квартиру на 100 тыс. руб. дороже, но за несколько лет он вернёт себе эти деньги за счёт экономии на платежах.

Сенюк Павел ПетровичНачальник отдела новостроек Сенюк Павел Петрович:

— Покупателей квартир интересует вопрос удобства парковки. Но наличие или отсутствие возможности парковки рядом с домом на цене квартиры сильно не сказывается. Впрочем, если возле дома невозможно припарковаться, то квартира, продающаяся в нём, может довольно долго искать своего покупателя. В итоге, она будет либо снята с продажи, либо владелец пойдёт на снижение цены.

 

 

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 05.06.2018


Похожие статьи

Налог на недвижимость — оплатить до 3 декабря!

Срок оплаты налога на имущество физических лиц за 2017 год истекает через 2 недели Таким образом, все владельцы квартир, домов (в том числе недостроенных), сооружений для транспортных средств (гаражей), а также собственники земельных участков должны оплатить налог на имущество до 3 декабря. Штрафы за неуплату С 4 декабря на неоплаченную сумму начнут начисляться пени: 1/300 […]

Что нужно знать о сделках с участием нотариуса

Какие законодательные нормы будут введены для нотариусов с 1 февраля 2019 года, а какие останутся без изменений? В чем заключаются функции нотариуса при операциях с недвижимым имуществом. 1. Нотариального заверения требуют следующие сделки с недвижимостью — Сделки, связанные с отчуждением долей. — Сделки, в которых объект принадлежит несовершеннолетнему гражданину или признанному ограниченно дееспособным. — При ведении […]

Открыта вакансия «Специалист по недвижимости»

Компания БК_НЕДВИЖИМОСТЬ открывает набор специалистов по недвижимости Будем рады видеть Вас в нашей дружной команде профессионалов. Если у вас нет опыта — мы научим! Обучение стартует в декабре. Условия: Достойная заработная плата Профессиональное обучение (собственный отдел обучения) Стажировка (наставничество лучших специалистов) Гибкий график работы (самостоятельное планирование рабочего дня) Рекламная, информационная и юридическая поддержка Комфортный, современный офис […]

Новые правила строительства жилых и садовых домов

Изменились правила строительства индивидуальных жилых и садовых домов. В России принят ряд законов, которые регулируют правила застройки и согласования частных домов на землях для индивидуального жилищного и дачного строительства. C 4 августа 2018 года для возведения объекта ИЖС или садового дома не нужно получать разрешение. Также теперь не потребуется получать и градостроительный план земельного участка. […]