Аргументы при торге с продавцом квартиры

Комментарии для портала Квадратный метр:

Антонова Татьяна Александровна

Эксперт отдела жилой недвижимости Антонова Татьяна Александровна:

  1. Часто имеет смысл купить квартиру на 100 тыс. руб. дороже, но в доме, построенном на десять лет позже. Это будет некий «задел» на будущее. Через десять лет одному дому будет, например, 32, а второму – 22 года. Ликвидность квартиры в молодом доме окажется ощутимо выше.

2. Маленькая или вытянутая кухня и трапециевидные комнаты делают квартиру менее интересной. Квартира в пентагоне и улучшенка могут быть практически равной площади, но у улучшенки кухня чуть больше и есть лоджия. За счёт этого она будет стоить дороже.

3. Если перепланировка не согласована, то покупатель обычно настаивает на снижении цены квартиры на размер расходов, которые придётся понести новому собственнику при узаконении перепланировки.

4. При покупке квартиры с оборудованной кухней или иной мебелью важно понимать ход сделки. Если продавец переезжает в уже обставленную квартиру, то понятно, что мебель он с собой не повезёт. Значит, покупатель может биться за снижение платы за оставляемую мебель. Скорее всего, он получит её задёшево.

5. Даже в двух соседних домах размер коммунальных платежей может сильно различаться. Это зависит от состояния инженерных сетей и от управляющей компании. Поэтому покупателю при изучении предложений надо смотреть на стоимость «коммуналки». Может оказаться, что человеку будет выгодно купить квартиру на 100 тыс. руб. дороже, но за несколько лет он вернёт себе эти деньги за счёт экономии на платежах.

Сенюк Павел ПетровичНачальник отдела новостроек Сенюк Павел Петрович:

— Покупателей квартир интересует вопрос удобства парковки. Но наличие или отсутствие возможности парковки рядом с домом на цене квартиры сильно не сказывается. Впрочем, если возле дома невозможно припарковаться, то квартира, продающаяся в нём, может довольно долго искать своего покупателя. В итоге, она будет либо снята с продажи, либо владелец пойдёт на снижение цены.

 

 

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 05.06.2018


Похожие статьи

Сельская ипотека: главные изменения, внесенные в программу

Правительство внесло изменения в программу сельской ипотеки Одно из главных изменений: с 2021 года программа будет распространяться только на квартиры в домах высотой не более 5 этажей. Получатель сельской ипотеки может использовать маткапитал в качестве первоначального взноса. Ранее этот момент оставался на усмотрение банков. С 2021 года заемщик должен оформить регистрацию, прописавшись в квартире, приобретенной […]

Лучшие агенты октября

По итогам работы в октябре лучшими агентами стали: 1 место — Муравьев Алексей Борисович 2 место — Ефименко Светлана Владиславовна 3 место — Антонова Татьяна Александровна Лучшие агенты в сентябре

Военная ипотека: условия программы, документы, оформление сделки

Ведущий специалист отдела жилой недвижимости Сташкина Алена делится инструкцией по оформлению военной ипотеки: Военная ипотека — это целевой кредит на покупку готового или строящегося жилья для военнослужащих, который субсидируется государством. Для этих целей была создана специальная государственная структура — ФГКУ «Росвоенипотека», которая находится под контролем Министерства обороны РФ. Приобрести жилье по военной ипотеке может военнослужащий, […]

Программа льготной ипотеки продлевается до 1 июля 2021 года

Программа льготной ипотеки под 6,5% для нового жилья комфорт-класса продлевается до 1 июля 2021 года Предельная стоимость жилья для Свердловской области — 6 млн рублей. Первоначальный взнос для получения кредита от 15%. Срок кредита до 20 лет. Если вы планируете приобретать квартиру в новостройке, мы поможем подобрать идеальный вариант — расскажем об условиях приобретения, ознакомим […]