Аргументы при торге с продавцом квартиры

Комментарии для портала Квадратный метр:

Антонова Татьяна Александровна

Эксперт отдела жилой недвижимости Антонова Татьяна Александровна:

  1. Часто имеет смысл купить квартиру на 100 тыс. руб. дороже, но в доме, построенном на десять лет позже. Это будет некий «задел» на будущее. Через десять лет одному дому будет, например, 32, а второму – 22 года. Ликвидность квартиры в молодом доме окажется ощутимо выше.

2. Маленькая или вытянутая кухня и трапециевидные комнаты делают квартиру менее интересной. Квартира в пентагоне и улучшенка могут быть практически равной площади, но у улучшенки кухня чуть больше и есть лоджия. За счёт этого она будет стоить дороже.

3. Если перепланировка не согласована, то покупатель обычно настаивает на снижении цены квартиры на размер расходов, которые придётся понести новому собственнику при узаконении перепланировки.

4. При покупке квартиры с оборудованной кухней или иной мебелью важно понимать ход сделки. Если продавец переезжает в уже обставленную квартиру, то понятно, что мебель он с собой не повезёт. Значит, покупатель может биться за снижение платы за оставляемую мебель. Скорее всего, он получит её задёшево.

5. Даже в двух соседних домах размер коммунальных платежей может сильно различаться. Это зависит от состояния инженерных сетей и от управляющей компании. Поэтому покупателю при изучении предложений надо смотреть на стоимость «коммуналки». Может оказаться, что человеку будет выгодно купить квартиру на 100 тыс. руб. дороже, но за несколько лет он вернёт себе эти деньги за счёт экономии на платежах.

Сенюк Павел ПетровичНачальник отдела новостроек Сенюк Павел Петрович:

— Покупателей квартир интересует вопрос удобства парковки. Но наличие или отсутствие возможности парковки рядом с домом на цене квартиры сильно не сказывается. Впрочем, если возле дома невозможно припарковаться, то квартира, продающаяся в нём, может довольно долго искать своего покупателя. В итоге, она будет либо снята с продажи, либо владелец пойдёт на снижение цены.

 

 

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 05.06.2018


Похожие статьи

Границы воздушных подходов Кольцово или почему вам могут отказать в строительстве дома на вашем участке

С февраля 2020 года появилось дополнительное ограничение, которое нужно учитывать при строительстве дома на территории Екатеринбурга и Свердловской области Юрисконсульт компании Евгения Свинтаржицкая комментирует нововведения: Данное ограничение связано с утверждением границ воздушных подходов для аэродрома Кольцово. В 2017 году был принят Федеральный закон о том, что все аэропорты РФ должны утвердить схему своих санитарно-защитных зон, каждая из которых […]

Изменения 2020 года, коснувшиеся Федерального Закона о материнском капитале

С 12 марта вступили в силу изменения в Федеральный Закон о материнском капитале Юрисконсульт компании Евгения Свинтаржицкая комментирует нововведения: — Материнский капитал с этого года выдается семье при рождении первого ребенка. — Размер материнского капитала в случае рождения/усыновления первого ребёнка составит 466 617 рублей и 150 000 при рождении второго. В случае, если первый ребенок был рожден до 2020 года, и […]

С 1 сентября заемщики, погасившие кредит досрочно, могут получить возврат части страховой премии

С 1 сентября 2020 года в соответствии с новыми нормами, если страховых случаев по договору не было и заемщик заявил о досрочном расторжении договора страхования, он имеет право на возврат части уплаченной премии пропорционально неистекшему сроку страхования. До этого у заемщиков практически не было возможностей вернуть часть страховой премии, даже если кредит полностью погашен досрочно. […]

Лучшие агенты августа

По итогам работы в августе лучшими агентами стали: 1 место — Ефименко Светлана Владиславовна 2 место — Кабища Лилия Зайнуловна и Плеханова Халиса Сагитовна 3 место — Руснак Ольга Валериевна Лучшие агенты в июле