Аргументы при торге с продавцом квартиры

Комментарии для портала Квадратный метр:

Антонова Татьяна Александровна

Эксперт отдела жилой недвижимости Антонова Татьяна Александровна:

  1. Часто имеет смысл купить квартиру на 100 тыс. руб. дороже, но в доме, построенном на десять лет позже. Это будет некий «задел» на будущее. Через десять лет одному дому будет, например, 32, а второму – 22 года. Ликвидность квартиры в молодом доме окажется ощутимо выше.

2. Маленькая или вытянутая кухня и трапециевидные комнаты делают квартиру менее интересной. Квартира в пентагоне и улучшенка могут быть практически равной площади, но у улучшенки кухня чуть больше и есть лоджия. За счёт этого она будет стоить дороже.

3. Если перепланировка не согласована, то покупатель обычно настаивает на снижении цены квартиры на размер расходов, которые придётся понести новому собственнику при узаконении перепланировки.

4. При покупке квартиры с оборудованной кухней или иной мебелью важно понимать ход сделки. Если продавец переезжает в уже обставленную квартиру, то понятно, что мебель он с собой не повезёт. Значит, покупатель может биться за снижение платы за оставляемую мебель. Скорее всего, он получит её задёшево.

5. Даже в двух соседних домах размер коммунальных платежей может сильно различаться. Это зависит от состояния инженерных сетей и от управляющей компании. Поэтому покупателю при изучении предложений надо смотреть на стоимость «коммуналки». Может оказаться, что человеку будет выгодно купить квартиру на 100 тыс. руб. дороже, но за несколько лет он вернёт себе эти деньги за счёт экономии на платежах.

Сенюк Павел ПетровичНачальник отдела новостроек Сенюк Павел Петрович:

— Покупателей квартир интересует вопрос удобства парковки. Но наличие или отсутствие возможности парковки рядом с домом на цене квартиры сильно не сказывается. Впрочем, если возле дома невозможно припарковаться, то квартира, продающаяся в нём, может довольно долго искать своего покупателя. В итоге, она будет либо снята с продажи, либо владелец пойдёт на снижение цены.

 

 

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 05.06.2018


Похожие статьи

БК_НЕДВИЖИМОСТЬ — Золотой Партнер Сбербанка!

Компания БК_НЕДВИЖИМОСТЬ получила статус «Золотого партнера» Сбербанка Сбербанк подвел итоги первого квартала 2021 года среди агентств недвижимости. Диплом победителя вручила менеджер по работе с партнерами Анна Магда. Спасибо за высокую оценку нашей работы!    

Лучшие агенты апреля

По итогам работы прошедшего месяца лучшими агентами признаны: 1 место — Ефименко Светлана Владиславовна 2 место — Антонова Татьяна Александровна 3 место — Елфимов Станислав Владимирович Лучшие агенты в марте

График работы офиса в праздничные дни

График работы офиса компании с 01 по 10 мая 1, 2, 3 мая — выходные дни 4, 5, 6 мая — 11.00-15.00 (дежурный режим) 7, 8, 9, 10 мая — выходные дни 11 мая офис возобновит работу в обычном режиме По всем возникающим вопросам в любой из нерабочих дней Вы можете обратиться по телефону +7(343)2222-111. Консультацию проведут дежурные менеджеры.

70 дней до окончания программы «Ипотека с господдержкой»

Официальная дата окончания программы льготной ипотеки — 30 июня 2021 года В тех регионах, где стоимость квадратного метра в новостройках выросла до 10-15% (куда вошла и Свердловская область), данная программа, вероятнее всего, продлеваться не будет. Есть ли смысл покупать недвижимость сейчас, снизят ли цены застройщики после завершения «льготной» ипотеки? Объективно предпосылок для снижения цен на […]