Аргументы при торге с продавцом квартиры

Комментарии для портала Квадратный метр:

Антонова Татьяна Александровна

Эксперт отдела жилой недвижимости Антонова Татьяна Александровна:

  1. Часто имеет смысл купить квартиру на 100 тыс. руб. дороже, но в доме, построенном на десять лет позже. Это будет некий «задел» на будущее. Через десять лет одному дому будет, например, 32, а второму – 22 года. Ликвидность квартиры в молодом доме окажется ощутимо выше.

2. Маленькая или вытянутая кухня и трапециевидные комнаты делают квартиру менее интересной. Квартира в пентагоне и улучшенка могут быть практически равной площади, но у улучшенки кухня чуть больше и есть лоджия. За счёт этого она будет стоить дороже.

3. Если перепланировка не согласована, то покупатель обычно настаивает на снижении цены квартиры на размер расходов, которые придётся понести новому собственнику при узаконении перепланировки.

4. При покупке квартиры с оборудованной кухней или иной мебелью важно понимать ход сделки. Если продавец переезжает в уже обставленную квартиру, то понятно, что мебель он с собой не повезёт. Значит, покупатель может биться за снижение платы за оставляемую мебель. Скорее всего, он получит её задёшево.

5. Даже в двух соседних домах размер коммунальных платежей может сильно различаться. Это зависит от состояния инженерных сетей и от управляющей компании. Поэтому покупателю при изучении предложений надо смотреть на стоимость «коммуналки». Может оказаться, что человеку будет выгодно купить квартиру на 100 тыс. руб. дороже, но за несколько лет он вернёт себе эти деньги за счёт экономии на платежах.

Сенюк Павел ПетровичНачальник отдела новостроек Сенюк Павел Петрович:

— Покупателей квартир интересует вопрос удобства парковки. Но наличие или отсутствие возможности парковки рядом с домом на цене квартиры сильно не сказывается. Впрочем, если возле дома невозможно припарковаться, то квартира, продающаяся в нём, может довольно долго искать своего покупателя. В итоге, она будет либо снята с продажи, либо владелец пойдёт на снижение цены.

 

 

Источник и полная версия статьи: www.metrtv.ru

Дата публикации: 05.06.2018


Похожие статьи

Технопарки: перспективы развития. Березовский.

О перспективах технопарков в городах-спутниках Екатеринбурга рассказывает эксперт по загородной недвижимости Муравьев Алексей Борисович: В категории коммерческой недвижимости можно выделить объекты промышленного назначения, то есть объекты, связанные с производством, переработкой, логистикой.  Формирование промышленных зон в советский период В советские времена вокруг крупных городов с градообразующими предприятиями строились административные центры и рабочие поселки с небольшими промышленными […]

ВТБ снизил ставки по ипотеке на покупку квартир от 100 кв. метров

ВТБ запустил ипотечную программу для тех, кто планирует приобрести большую квартиру Ставка по кредиту для таких покупателей будет на уровне 9,7%. Для квартир площадью от 65 и до 99 кв. метров ставки составляют 10,1%. Обязательное условие — первоначальный взнос в размере 20% от суммы кредита.  

Особенности жилых районов Екатеринбурга: Автовокзал

Комментарии для портала Квадратный метр:  Эксперт отдела жилой недвижимости Кабища Лилия Зайнуловна: С точки зрения локации, на Автовокзале можно выделить кварталы в границах улиц: Серова, Циолковского, 8 Марта, Авиационная. Там находятся жилые комплексы «Премьер», «Сочи», «Солнечный остров». Уровень цен квартир на этой территории, обычно, выше, чем на аналогичные объекты в другой локации.       Эксперт […]

С Днем Победы!

БК_НЕДВИЖИМОСТЬ поздравляет всех с Днем Победы! График работы в праздничные дни